ВЗГЛЯД: Падение рынка акций может остановиться на уровне 1380 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.34
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1280.03

ВЗГЛЯД: Падение рынка акций может остановиться на уровне 1380 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

читайте также
+14 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +10752 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3283 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6117 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +38 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1859 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +554 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5216 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4368 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +448 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2197 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3684 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +768 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1095 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4571 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12146 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10174 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1653 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2556 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9251 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу
Новости 22.01.2010 18:15

ВЗГЛЯД: Падение рынка акций может остановиться на уровне 1380 пунктов индекса ММВБ - ГК "Алор"

22 января. IFX-News - Сегодня российский рынок сохранил нисходящий тренд, начавшийся в среду. Поводы для продаж остались, по мнению аналитика ГК "Алор" Анны Люкановой, прежними. Основной негатив вновь сосредоточен на сырьевых площадках и во фьючерсах на американские индексы. Фьючерс на S&P 500 вплотную приблизился к мощному уровню поддержки 1100 пунктов, пробитие которого может усилить негативные тенденции на отечественном рынке. Пересмотр агентством Fitch прогноза по рейтингу России с "негативного" на "стабильный" не вызвало реакции у участников российского рынка. Бумаги продолжили стремительно дешеветь под давлением внешнего негатива. В целом, динамика развивающихся рынков на текущей неделе была негативной, индексы emerging markets падали опережающими темпами, что обусловлено, на взгляд аналитика ГК, сохранением опасений относительно Греции, а также новостями из Китая. Поэтому риски распродаж в акциях развивающихся рынков на предстоящей неделе сохраняются, полагает А. Люканова.
"До окончания сессии динамика торгов будет определяться ситуацией на американских площадках, а именно глубиной падения американских индексов на открытии сессии. Технически, индекс S&P 500 в ходе вчерашней сессии пробил мощный уровень поддержки. Сегодня поддержкой может выступить уровень 1100 пунктов. Таким образом, потенциал снижения составляет порядка 1,5%. Риск формирования позиций на понедельник высок, но технические уровни по большинству мировых индексов указывают на отскок. В обратном случае коррекция из технической может перерасти в более масштабную", - прогнозирует эксперт ГК "Алор".
Предстоящая неделя обещает быть достаточно волатильной. Сезон отчетностей подходит к завершению, но насыщенность макростатистическими данными вновь повысит спекулятивную активность. В начале недели А. Люканова советует особое внимание уделить данным по рынку жилья США. Финиш торговой недели определит статистика по ВВП США за IV квартал. Волатильность на валютном рынке также обещает быть высокой. Основным событием предстоящей недели станет заседание ФРС. Главным риском для рынков является пробитие валютной парой EUR/USD технического уровня поддержки 1,4. В обратном случае - при развороте пары EUR/USD - сырьевые площадки получат повод для смены тренда.
"Индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии протестировал нижнюю границу среднесрочного восходящего канала (1400 пунктов). На предстоящей неделе, в случае сохранения негативной тенденции, индекс ММВБ может протестировать локальный уровень поддержки (1380 пунктов). В случае позитивных сигналов индикатор может протестировать уровень сопротивления 1460 пунктов", - резюмирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться