Смерть Магнитского стала сюжетом спектакля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Смерть Магнитского стала сюжетом спектакля

читайте также
+3743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +305 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1198 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4981 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1664 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5518 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7062 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2563 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3785 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1704 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3840 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1179 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1736 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10394 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2625 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +470 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1527 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1748 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 22.01.2010 18:42

Смерть Магнитского стала сюжетом спектакля

МОСКВА (Рейтер) - Московский Театр.doc поставит спектакль о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщил руководитель театра Михаил Угаров в своем блоге http://m- u.livejournal.com/.
Магнитский, помогавший фонду в противостоянии с российскими правоохранительными органами, умер в ноябре 2009 года в тюремной больнице после года заключения в ожидании суда по делу о неуплате налогов.
По версии МВД, смерть наступила от "токсического шока и острой сердечной недостаточности". Адвокаты Магнитского говорили, что 37-летний юрист умер от разрыва поджелудочной железы.
Смерть юриста взбудоражила общественность и Запад, после чего Кремль уволил глав управлений тюрем в Москве, Петербурге и Забайкалье.
В постановке Театра.doc сыграет актер Алексей Девотченко, который снимался в известном криминальном сериале "Бандитский Петербург", говорится в блоге Угарова.
"Идет сбор материала. Такой материал, что мне физически плохо становится", - пишет он.
"Магнитский умер в смирительной рубашке. Он бился от боли (панкреатит или даже панкронекроз), а на него надели смирительную рубашку... Если актер сделает простую физическую реконструкцию этих событий, то зрителям плохо станет...".
По данным доклада комиссии Общественной палаты, полученного после допросов сотрудников контролирующей тюрьмы службы, Магнитский неоднократно обращался к тюремной администрации с требованием предоставить ему лечение и жалобами на боли, однако каждый раз встречал отказ.
В день смерти, говорится в докладе, Магнитского доставили в лечебную часть СИЗО "Матросская тишина", где сотрудники заподозрили у него психическое расстройство. Она не стали оказывать ему на месте медицинскую помощь - заковали в наручники и вызвали "скорую".
Родные погибшего юриста поддержали идею поставить спектакль, основываясь на трагических обстоятельствах его смерти.
"Мы знаем, что такой спектакль готовится. Семья дала разрешение на этот спектакль... Семья считает, что это память о нем и ничего предосудительного в этой постановке нет", - сказал Рейтер адвокат Магнитского Дмитрий Харитонов..
(Антон Зверев, Айдар Бурибаев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться