Александр Шохин стал независимым директором порта | Forbes.ru
$58.95
69.35
ММВБ2152.64
BRENT63.17
RTS1150.37
GOLD1284.00

Александр Шохин стал независимым директором порта

читайте также
Столешников переулок признан самой дорогой улицей России +17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2337 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +70243 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1196 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2811 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5792 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2144 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6402 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4389 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +28293 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3498 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +3009 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1750 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22498 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1878 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей
Новости 22.01.2010 18:59

Александр Шохин стал независимым директором порта

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Глава российского союза предпринимателей и промышленников вошел в состав нового совета директоров "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) в качестве независимого директора вместо Юрия Парфенова, назначенного на должность замглавы Росморречфлота, сообщается в пресс-релизе компании.
"По результатам внеочередного общего собрания акционеров можно констатировать, что новый совет директоров НМТП фактически сохранил прежний состав, что свидетельствует о доверии и поддержке акционерами принятой стратегии развития компании. Избрание в совет директоров нового независимого директора - президента РСПП Александра Шохина - безусловно, положительно скажется на всех аспектах работы совета директоров, а также на практике корпоративного управления", - сказал председатель совета директоров НМТП Александр Пономаренко, слова которого приводятся в сообщении.
Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года Парфенов покинул совет директоров НМТП в связи с назначением на должность замглавы Росморречфлота.
В результате внеочередного собрания акционеров в состав совета директоров вошли семь человек: начальник Краснодарского отделения Северокавказской железной дороги Евгений Горлаков, руководитель Росморречфлота Александр Давыденко, генеральный директор ОАО "ЭнПиВи Инжиниринг" Георгий Коряшкин, вице-президент по корпоративному развитию и правовому обеспечению НМТП Тамара Пахоменко, председатель совета директоров НМТП Александр Пономаренко, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и руководитель службы внутреннего контроля НМТП Владимир Ульянов.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором. Грузооборот группы в 2008 году составил 81,6 миллиона тонн. Консолидированная выручка НМТП по международным стандартам финансовой отчетности за 2008 год составила 653,777 миллиона долларов.
Группа объединяет ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания".
Грузооборот группы "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) по итогам 2009 года вырос на 6%, до 86,51 миллиона тонн, по сравнению с уровнем перевалки в 2008 году.
Консолидированная чистая прибыль НМТП в январе-сентябре текущего года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 95,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 208,1 миллиона долларов. Выручка группы за отчетный период выросла на 4,2% - до 508,2 миллиона долларов. EBITDA выросла на 32,9% - до 353,96 миллиона долларов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться