23.01.2010 11:21

"Росгосстрах" объединил территориальные структуры в единую компанию с уставным капиталом 8,1 млрд рублей

23 января. IFX-News - "Росгосстрах" объединил свои территориальные структуры в единую компанию с уставным капиталом 8,1 млрд рублей, сообщает пресс-слуба страховщика. Объединенная страховая компания стала правопреемником всех прав и обязательств бывших региональных и межрегиональных обществ группы "Росгосстрах" перед их клиентами и партнерами. В рамках объединения к ООО "Росгосстрах" перешла вся региональная филиальная сеть.
Таким образом, осуществлен первый этап объединения. На следующем этапе планируется присоединить ООО "Росгосстрах" к ОАО "Росгосстрах", это произойдет после размещения допэмиссии акций АО и окончательного решения вопроса о сокращении доли государства в уставном капитале этой компании. В настоящее время доля государства составляет 25% плюс 4 акции, оно объявило о планах выйти из капитала страховщика. Сначала государство не будет принимать участие в допэмиссии компании (после нее уставный капитал должен увеличиться в 1,9 раза - до 1,238 млрд руб.), а потом, как ожидается, продаст оставшиеся госакции. Частные акционеры заявили о готовности выкупить госпакет акций.
В результате консолидации, как ожидается, повысится эффективность участия ООО "Росгосстрах" в тендерах за счет соответствия компании условиям проводимых тендеров, в том числе по условиям размера уставного капитала и охвата территории ведения бизнеса. Упрощаются многие бизнес процессы, повышается операционная эффективность компании.
Полисы, выписанные региональными обществами компании до 1 января 2010 года, продолжают действовать, все условия страхования остаются в силе, порядок страховых выплат не меняется. На оплату расходов, связанных с юридическими процедурами и процедурами ликвидации компаний, потребовалось $40 млн.
В группу компаний "Росгосстрах" входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь", занимающаяся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию.

Новости партнеров