"Росгосстрах" объединил территориальные структуры в единую компанию с уставным капиталом 8,1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.46
69.35
ММВБ2157.81
BRENT63.68
RTS1162.85
GOLD1288.87

"Росгосстрах" объединил территориальные структуры в единую компанию с уставным капиталом 8,1 млрд рублей

читайте также
20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1025 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3447 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +748 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +472 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3170 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2884 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1052 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1867 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5917 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2288 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11236 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3385 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3148 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +297 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2720 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2261 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1212 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes
Новости 23.01.2010 11:21

"Росгосстрах" объединил территориальные структуры в единую компанию с уставным капиталом 8,1 млрд рублей

23 января. IFX-News - "Росгосстрах" объединил свои территориальные структуры в единую компанию с уставным капиталом 8,1 млрд рублей, сообщает пресс-слуба страховщика. Объединенная страховая компания стала правопреемником всех прав и обязательств бывших региональных и межрегиональных обществ группы "Росгосстрах" перед их клиентами и партнерами. В рамках объединения к ООО "Росгосстрах" перешла вся региональная филиальная сеть.
Таким образом, осуществлен первый этап объединения. На следующем этапе планируется присоединить ООО "Росгосстрах" к ОАО "Росгосстрах", это произойдет после размещения допэмиссии акций АО и окончательного решения вопроса о сокращении доли государства в уставном капитале этой компании. В настоящее время доля государства составляет 25% плюс 4 акции, оно объявило о планах выйти из капитала страховщика. Сначала государство не будет принимать участие в допэмиссии компании (после нее уставный капитал должен увеличиться в 1,9 раза - до 1,238 млрд руб.), а потом, как ожидается, продаст оставшиеся госакции. Частные акционеры заявили о готовности выкупить госпакет акций.
В результате консолидации, как ожидается, повысится эффективность участия ООО "Росгосстрах" в тендерах за счет соответствия компании условиям проводимых тендеров, в том числе по условиям размера уставного капитала и охвата территории ведения бизнеса. Упрощаются многие бизнес процессы, повышается операционная эффективность компании.
Полисы, выписанные региональными обществами компании до 1 января 2010 года, продолжают действовать, все условия страхования остаются в силе, порядок страховых выплат не меняется. На оплату расходов, связанных с юридическими процедурами и процедурами ликвидации компаний, потребовалось $40 млн.
В группу компаний "Росгосстрах" входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь", занимающаяся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться