23.01.2010 16:45

24 января в трех избирательных округах состоятся выборы в Меджлис Туркменистана

23 января. IFX-News - В соответствии с постановлением Меджлиса Туркменистана, 24 января в избирательных округах №21 Ахалского, №37 Балканского и №44 Дашогузского велаятов состоятся выборы депутатов Меджлиса вместо выбывших парламентариев. Их проведение обусловлено в связи с назначением некоторых представителей национального парламента на ответственные должности и выбытием их из депутатского корпуса.
По сообщению Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, указанные избирательные округа полностью готовы к работе. На мандат народного доверия по каждому избирательному округу баллотируется по два кандидата. Выдвижение кандидатов осуществлялось Демократической партией Туркменистана и общественными организациями, входящими в Общенациональное движение "Галкыныш".
Ход выборов на местах будут отслеживать национальные наблюдатели, персонально закрепленные за каждым избирательным участком. Голосование состоится 24 января с 8 часов утра до 19 часов вечера. Итоги выборов в указанных округах будут опубликованы в печати, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Новости партнеров