Россия и Белоруссия на будущей неделе планируют провести финальный раунд консультаций по энерготранзиту | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия и Белоруссия на будущей неделе планируют провести финальный раунд консультаций по энерготранзиту

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8687 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5886 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2183 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 23.01.2010 17:00

Россия и Белоруссия на будущей неделе планируют провести финальный раунд консультаций по энерготранзиту

23 января. IFX-News - Россия и Белоруссия на будущей неделе планируют провести финальный раунд консультаций по поставкам электроэнергии из России в Белоруссию и ее транзиту в страны Балтии и Калининградскую область, сообщил "Интерфаксу" представитель российского монополиста в сфере экспорта-импорта электроэнергии ОАО "Интер РАО ЕС". В субботу в Москве прошел очередной раунд переговоров.
Стороны рассчитывают до конца января подписать дополнительные соглашения по условиям поставки и транзиту электроэнергии на 2010 год. По итогам консультаций "Интер РАО" и "Белэнерго" начали формулировать положения готовящихся соглашений.
Как сообщалось ранее, до конца 2009 года "Белэнерго" и "Интер РАО ЕЭС" не смогли согласовать условия коммерческих поставок через Белоруссию в страны Балтии российской электроэнергии в 2010 году. В этой связи белорусская сторона 4 января текущего года пригрозила прекратить несанкционированный транзит электроэнергии в Калининградскую область (технологически он идет через Белоруссию и Литву). В 2010 году стороны провели серию консультаций, в частности, 12 января в Минске и 14 января в Москве. По итогам переговоров в "Белэнерго" заявили, что белорусская сторона уже не рассматривает вопрос о принятии мер, ограничивающих снабжение электроэнергией потребителей Калининградской области.
"Белэнерго" настаивает на увеличении ставки за транзит в связи с ожидаемым увеличением затрат, обусловленных ростом объемов поставок электроэнергии в Литву в 2010 году. По прогнозам, объем транспортировки электроэнергии через Белоруссию из-за дефицита электроэнергии в Литве возрастет в 8 раз. Представители "Интер РАО" ранее заявляли, что "Белэнерго" предлагает увеличить ставку в 2,5 раза, а накануне переговоров в Минске 12 января компания сообщила о предложении белорусской стороны по повышению ставки более чем в 5,5 раза. В конце прошлого года российская компания направила свои предложения об условиях транспортировки электроэнергии. В "Белэнерго" назвали предлагаемое российской стороной увеличение незначительным и не позволяющим компенсировать затраты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться