В Иране потерпел аварию "Ту-154М", арендованный у "Когалымавиа" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Иране потерпел аварию "Ту-154М", арендованный у "Когалымавиа"

читайте также
+668 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +348 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +733 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +473 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1798 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2154 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +45789 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +22333 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1702 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1882 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3696 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +2293 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4246 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +11020 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2497 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +779 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11862 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7680 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7280 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +899 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря
Новости 24.01.2010 13:24

В Иране потерпел аварию "Ту-154М", арендованный у "Когалымавиа"

24 января. IFX-News - Потерпевший аварию в Иране самолет Ту-154М был арендован иранской авиакомпанией "Табан Эйр" у российского авиапредприятия ООО "Когалымавиа", чьи специалисты осуществляли летную и техническую эксплуатацию данного воздушного судна, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Федеральном агентстве воздушного транспорта. По данным Росавиации, 24 января 2010 года, примерно в 6:30 по местному времени, в аэропорту города Мешхед (Исламская республика Иран) потерпел аварию самолет Ту-154М, бортовой регистрационный знак RA-85787.
Экипаж самолета под руководством командира воздушного судна, пилота первого класса гражданской авиации, Приходченко П.В., выполнял пассажирский рейс по маршруту Абадан - Мешхед. На борту воздушного судна находились 156 человек, включая 4-х членов летного экипажа, 5 членов кабинного экипажа (бортпроводников, граждан Ирана) и 2 членов технического персонала. По предварительным данным Росавиации, в результате происшествия пострадали 4 пассажира, которые были госпитализированы.
По информации Федерального агентства воздушного транспорта, после вылета из аэропорта г. Абадан метеорологические условия в Мешхеде резко ухудшились, и экипажу пришлось совершить вынужденную промежуточную посадку в аэропорту города Исфахан. "После того как экипаж получил информацию об улучшении видимости в аэропорту Мешхед до 2 тыс. м, он принял решение продолжить рейс и вылетел из аэропорта г. Исфахан. При подлете к Мешхеду видимость в аэропорту снова ухудшилась. Как сообщил руководитель группы специалистов авиакомпании "Когалымавиа" в Иране И.Ильницкий, на борту самолета у одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья, и требовалась немедленная посадка. Именно это, вероятно, стало причиной принятия решения на посадку в аэропорту г. Мешхед в сложных метеорологических условиях при ограниченной видимости", - сообщает Росавиация.
Самолет приземлился с большой перегрузкой, в результате чего произошло его разрушение на взлетно-посадочной полосе, отмечает ведомство. Расследование обстоятельств и причин авиационного происшествия проводится авиационными властями Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и авиакомпании "Когалымавиа".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться