24.01.2010 17:03

А.Чубайс резко осудил статью экс-мэра Москвы Г.Попова и мэра Ю.Лужкова о Е.Гайдаре

24 января. IFX-News -Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс резко осудил опубликованную в газете "Московский Комсомолец" статью экс-мэра Москвы Гавриила Попова и мэра Юрия Лужкова о Егоре Гайдаре. В обращении к главному редактору "МК" Павлу Гусеву, которое бизнесмен опубликовал на своем сайте, он назвал текст "грязной, завистливой и злобной ложью", передает "Голос России".
Статья была опубликована 22 января 2010 года под заголовком "Еще одно слово о Гайдаре". Авторы публикации называют экономические реформы, проведенные под руководством Гайдара в начале 1990-х годов, "худшим из всех возможных вариантов выхода" из социализма к рыночной системе.
"Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта - не более чем грязная, завистливая и злобная ложь. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь - не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость", говорит Чубайс.

Новости партнеров