Белый дом начал кампанию в поддержку Бернанке | Forbes.ru
$59.14
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.15

Белый дом начал кампанию в поддержку Бернанке

читайте также
Уроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Игра началась: как выбрать игровую приставку +39 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +56605 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +941 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1638 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +4067 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1698 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4458 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3579 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +22507 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2627 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2485 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1446 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +18412 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1206 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4548 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6658 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3423 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2970 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1043 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют
Новости 25.01.2010 09:30

Белый дом начал кампанию в поддержку Бернанке

25 января. IFX-News - Администрация США начала на выходных кампанию в поддержку переназначения Бена Бернанке главой Федеральной резервной системы (ФРС). И после вмешательства Белого дома перспективы переназначения Б.Бернанке, оказавшиеся под сомнением из-за популистской критики со стороны ряда сенаторов, улучшаются, свидетельствуют данные американских СМИ.
Если предложенная президентом кандидатура будет отвернута на этой неделе Сенатом, это подорвет доверие к Бараку Обаме и вызовет трепет на финансовых рынках.
По данным The Wall Street Journal, на настоящий момент 31 сенатор (против 26 в пятницу) публично заявили о своей поддержке Бернанке, которого многие считают спасителем США от повторения Великой Депрессии, однако еще 17 (вместо 15 в пятницу) высказываются "против".
Для проведения голосования для утверждения Б.Бернанке на новый 4-летний срок, согласно процедуре, потребуется 60 голосов (хотя для самого утверждения в итоге будет достаточно 51 голоса).
В среду в Конгрессе пройдут слушания о спорной роли ФРС в спасении финансового гиганта AIG, что может привлечь дополнительное негативное внимание к Б.Бернанке.
Сенаторы-демократы Барбара Боксер и Рас Фенголд, отразив настроения части избирателей, в пятницу заявили, что будут голосовать против Б.Бернанке, так как считают сегодня необходимым переместить фокус ФРС с Уолл-стрит на работу со "средней Америкой".
На выходных ключевые члены администрации звонили сенаторам, убеждая их голосовать "за". Белый дом в пятницу публично подтвердил, что президент Барак Обама доверяет Бернанке и по-прежнему считает его наилучшей кандидатурой на пост главы ФРС.
Интрига вокруг переназначения Б.Бернанке может отвлечь внимание от предстоящего во вторник-среду заседания Комитета по открытым рынкам, от которого, правда, и так не ожидают особых новостей. Процентная ставка ЦБ, находящаяся сейчас почти на нулевой отметке, останется, по единодушному мнению, на этом же уровне.
Между тем еще недавно переназначение Б.Бернанке, полномочия которого в качестве руководителя ЦБ истекают 31 января, казалось решенным делом. Однако в преддверии ноябрьских промежуточных выборов сенаторы хотели бы продемонстрировать избирателям, что разделяют недовольство общества огромными расходами на спасение финансовой системы США в ходе кризиса, и это стимулирует их переход в оппозицию к Бернанке.
Кандидатура Б.Бернанке была внесена в Конгресс Обамой в августе, в прошлом еще никогда предлагавшаяся президентом кандидатура главы ФРС не отвергалась законодателями.
Если кандидатура Б.Бернанке не будет одобрена, временным главой ФРС станет вице-президент Дональд Кон.
Рынки в пятницу негативно отреагировали на осложнения вокруг переназначения Бернанке, которые могут добавить еще больший элемент неопределенности в политику властей США. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,09%, Standard & Poor's 500 - на 2,21%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться