25.01.2010 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на фондовом рынке возможно углубление коррекции вниз - ИФ "Олма"

25 января. IFX-News - "В пятницу на рынке наблюдалась коррекция вниз. Днем ранее президент США выступил с предложением вести ограничения на размер и торговые операции банков, что стало поводом к сокращению "спроса на риск" - трейдеры предпочли сократить позиции на рынках акций, пока неясны детали предлагаемых изменений и их возможное влияние на глобальную ликвидность. Без внимания были оставлены сообщения о повышении международным рейтинговым агентством Fitch прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный", - комментирует начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. В итоге акции ВТБ подешевели на 4,0%, Мечела - на 3,7%, Газпром нефти - на 3,5%, Роснефти - на 3,4%, НЛМК - на 3,2%, Сбербанка - на 3,0%. Индекс РТС: 1489,46 (-2,67%), индекс ММВБ: 1410,38 (-1,78%).
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Ярославнефтеоргсинтез на ММВБ вырос на 41,7%, Калужская сбытовая компания - на 18,7%. Тем временем обыкновенные акции Фортум подешевели на 8,4%, группы ПИК - на 7,2%.
Фондовые индексы США понизились на 2,1% - 2,7%, сегодня фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в небольшом плюсе. Европейские фондовые индексы понизились, в минусе и азиатские индексы. Российские АДР закрылись ниже цен закрытия РТС.
"Сегодня в начале торгов возможно углубление коррекции вниз под действием внешних факторов. Расширение спрэдов на долговом рынке и снижение по мировым фондовым индексам указывают на сокращение склонности инвесторов к принятию риска. С позиций технического анализа, индекс РТС вернулся в диапазон 1300 пунктов - 1500 пунктов, в котором находился без малого три месяца. В краткосрочной перспективе возможно углубление коррекции, но теперь у индекса имеется серия уровней поддержки, сформированных в прошедшем году. Ближайшая поддержка расположена в диапазоне 1440 пунктов - 1460 пунктов по индексу РТС", - резюмирует В. Детинич.

Новости партнеров