25.01.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз на 1,0-1,5% - ИГ "Октан"

25 января. IFX-News - "Российский фондовый рынок в пятницу продолжил коррекционное движение: индекс РТС упал днем на 2,17% и вечером опустился еще на 0,6%, индекс ММВБ подешевел на 1,78%. Объемы торгов по бирже РТС составили $6,55 млрд., из которых $4,06 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 190,46 млрд. рублей, оборот в индексе составил 57,71 млрд. рублей", - констатирует аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега. Лучше рынка выглядит телекоммуникационный сектор (0,03% по отраслевому индексу ММВБ), благо есть новостной фон, который обещает бумагам МРК богатые перспективы в ходе реформы холдинга Связьинвест.
Фондовые индексы Нового Света упали в пятницу на 2,1-2,7%, индексы Старого Света подешевели на 1,1%. "Ничего нового к ранее известным фактам в пятницу не добавилось, а потому можно вести речь, что рынки отыгрывают старую информацию, как то возможное ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, инициативы Барака Обамы, недовольство американских законодателей финансовой политикой своего президента, плачевное состояние Греции и т.д", - отмечает аналитик.
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно подорожали, цены на сталь не смогли преодолеть уровень сопротивления, золото торгуется чуть ниже $1100, цены на нефть упали ниже $75 ($75 скорее просто круглый уровень, отметки $72,5 и $70 имеют куда большее значение), индекс стоимости американского доллара не смог обновить свои локальные максимумы.
Понедельник традиционно является не самым насыщенным в информационном плане днем - из заметной статистики можно отметить лишь данные о продажах на рынке жилой недвижимости США (18:00 мск). Продолжается сезон отчетов, сегодня замечены следующие имена: AK Steel, Apple, Fiat, Halliburton, Philips и Texas Instruments (список далеко не полный). Из отечественных компаний можно выделить Сбербанк с отчетом за 2009 год (РСБУ).
"Открытие торгов на российском фондовом рынке можно ожидать с разрыва вниз на 1,0-1,5%, что обусловлено негативным внешним фоном. Отметку 1400 пунктов по индексу ММВБ, где пересекаются несколько важных технических уровней, с первого раза преодолеть не удалось, а потому сегодня можно ожидать продолжение борьбы за нее, что означает спекулятивную игру на повышение в первые часы торгов, коль скоро открытие будет ниже", - заключает М. Чернега.

Новости партнеров