ВЗГЛЯД: Отечественные площадки начнут день с "гэпа" вниз - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

ВЗГЛЯД: Отечественные площадки начнут день с "гэпа" вниз - ГК "Алор"

читайте также
Миллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +19 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +321 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1218 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +612 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1637 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1846 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +473 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1338 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1427 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +951 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +10349 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +838 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2532 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3599 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2109 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +838 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1260 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2113 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 25.01.2010 10:15

ВЗГЛЯД: Отечественные площадки начнут день с "гэпа" вниз - ГК "Алор"

25 января. IFX-News - Преимущество "медведей" на российском рынке будет ощущаться уже с начала сессии, чему способствует продолживший ухудшаться внешний фон, полагает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи; настроения участников рынка неопределенные, и основным поводом для этого являются высказывания Б.Обамы о реформировании банковской системы. Американский рынок закрылся накануне с более чем 2%-ным минусом. Индекс Dow Jones скатился ниже 10200 пунктов, а индекс S&P 500 не удержал поддержку 1100 пунктов. Азиатские индексы торгуются в "красной" зоне. Позитивным фактом является отскок на рынке Японии, связанный с попыткой закрытия утреннего "гэпа" на фоне восстановления фьючерса на индексы США. ADR на акции российских эмитентов закрылись ниже локального рынка, что окажет негативное влияние на динамику отечественных индексов на открытии торгов, подчёркивает эксперт.
Динамика фьючерсов на нефть добавит пессимизма в настроения инвесторов. Накануне, после окончания сессии на российском рынке фьючерс на нефть марки Brent не удержал отметку $73 за баррель, однако сегодня перед открытием частично восстановил позиции и торгуется вблизи этого уровня. "Отечественные площадки вновь начнут день с "гэпа" вниз, однако после распродаж на старте торгов ожидаю попытку закрытия утреннего "гэпа" на фоне восходящей динамики фьючерсов на индексы США и на нефть, а также отскока на рынках Азиатского региона", - считает Н. Лесина.
Коррекция индекса ММВБ продолжится. Рублевый индикатор протестирует нижнюю границу восходящего тренда, проходящую вблизи минимума пятничной торговой сессии. Тестирование нижней границы может способствовать техническому отскоку, что повышает привлекательность спекулятивной стратегии.
"Настроения внутри дня будут определяться статистикой по продажам на вторичном рынке жилья США, которая будет оглашена в 16:30 мск. Согласно прогнозам, продажи ожидаются на высоком уровне, что может усилить оптимистичные настроения после трех дней снижения. Кроме того, на ход торгов повлияют корпоративные отчеты: до открытия сессии в США отчитается AK Steel, а после завершения торгов - Apple и Texas Instruments. Позитивные отчетности также могут поспособствовать покупкам после столь резкого снижения", - замечает эксперт.
Большинство ликвидных бумаг на открытии сократит разрыв между стоимостью на локальном рынке и ценой ADR. Отскок фьючерсов на индексы США способствует формированию спекулятивных покупок от уровней поддержек, к которым акции уйдут в ходе распродаж на старте торгов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться