25.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ в ближайшее время может отойти к рубежу 1380 пунктов - ИК "IT Invest"

25 января. IFX-News - "Торги в пятницу на американских биржах вновь завершились падением индексов, причем, это были самые сильные дневные потери за последние дни (Nasdaq -2,67%; S&P -2,21%). Корпоративный позитив в пятницу игнорировался, а инвесторы предпочли вывести деньги с рынка в связи с возможным ужесточением правил регулирования деятельности банковского сектора, что является последствием политического и общественного давления, возникшего после кредитного кризиса. Три обвальные сессии подряд - это сигнал на слом растущего тренда, да и технически индекс Dow Jones побил сильную поддержку восходящего тренда. Теперь можно ждать лишь небольшой коррекции вверх и новой волны снижения", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Сегодняшние торги в Азии вслед за Штатами также проходят в негативной зоне. Средние потери здесь, однако, не превышают 1%. Цены на нефть Brent завершили торги в пятницу на минимальных отметках с конца года ($72,5/барр). Цены на золото ($1102/унц) сохраняют относительную стабильность на фоне устойчивых позиций доллара (EUR/USD 1,4157).
"Открытие торгов на российском рынке акций в понедельник мы видим с "гэпом" вниз в пределах 1,5%. Растущие фьючерсы на американские индексы (S&P +0,5%) и поднимающиеся цены на нефть (Brent $73,1/барр; +0,36) могут служить слабым утешением биржевым "быкам". Индекс ММВБ в ближайшее время может отойти к рубежу 1380 пунктов. Конечно, профи могут попробовать рискованную игру в ловле падающих ножей, но это чревато большими рисками. Поэтому, неискушенным инвесторам сейчас лучше не торопится входить в рынок, а если уж и входить, то не покупка акций на волнах снижений рынка, а наоборот - продавать их на волнах роста котировок", - полагает А. Потавин.    
До начала торговой сессии в Штатах отчитываются Halliburton и LM Ericsson. После закрытия сессии релизы выпустят Apple и Texas Instruments. В 18:00 ожидаются декабрьские данные из США по продажам на вторичном рынке жилья (NAR). В 18:30 выходит январский индекс перспектив обрабатывающей промышленности в зоне ФРБ Далласа.

Новости партнеров