25.01.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Торги на рынке акций, вероятнее всего, откроются в отрицательной зоне - ИК "Ленмонтажстрой"

25 января. IFX-News - "Для российского рынка складывается противоречивый внешний фон. Торги, вероятнее всего, откроются в отрицательной зоне", - считает эксперт ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка.
"С одной стороны, азиатские индексы находятся под давлением неопределенности, которая сложилась на мировой арене в последние дни. Барак Обама собирается инициировать реформу банковской системы, инвесторы ожидают ужесточения монетарной политики от банка Китая. Усиливают неопределенность и опасения относительно переизбрания Бена Бернанке на пост главы ФРС, что вызывает обеспокоенность относительно дальнейшего курса американской монетарной политики", - отмечает эксперт.
С другой стороны, азиатские индексы отскочили от интрадейных минимумов, добавляет И.Мушка. Банк Японии готовит новый пакет мер по стимулированию экономики, что говорит о том, что волна повсеместного сокращения стимулирующих программ может и не прокатится, а ограничится отдельными странами, которые смогут восстановиться после финансового кризиса. Сырьевые котировки в понедельник вышли в положительную зону на фоне падения курса доллара. WTI прибавляет 0,15%, Brent – 0,33%. Золото в плюсе на 1,11%, серебро – на 1,29%, медь теряет 0,4%. Фьючерсы на американские индексы в положительной зоне, восстанавливаясь после пятничной коррекции.
Сегодня выйдут данные по продажам на вторичном рынке США. Как ожидается, данные покажут сохраняющуюся слабость рынка недвижимости, что будет способствовать дальнейшему росту курса евро и сырьевых котировок.
Также на динамику торгов американской сессии будет влиять и отчетность крупнейших компаний. Сегодня отчитается AK Steel Holding Corp, Apple Inc., Fiat S.p.A., Halliburton Company, Hindalco Industries Ltd., Royal Philips Electronics, Texas Instruments.

Новости партнеров