25.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Открытие рынка акций нас ждет в негативном ключе в пределах 1% - ФК "Линия Инвестиций"

25 января. IFX-News - "Ничего хорошего сегодня перед открытием российского рынка в новостном потоке не имеется, поэтому открытие рынка нас ждет в негативном ключе в пределах 1%", - считают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
Продажи на американском рынке в пятницу во второй половине торговой сессии значительно усилились на спекуляциях о плане Обамы и слухах о не очень гладком прохождении кандидатуры Бена Бернанке на пост главы ФРС через слушания в Конгрессе. По итогам торгов индексы США потеряли 2,1-2,7%. Сопровождалось это и снижением цен на нефть. Как ни странно, фьючерс на индекс РТС на вечерней сессии вырос на 0,3%.
В Азии также наблюдается негативная динамика. Она достаточно ровная - биржевые показатели региона в основном теряют около 0,7-0,9%, не отыгрывая в полной мере снижение в США накануне. Отчасти это обеспечено зеленой окраской фьючерсов на американские индексы - они в плюсе на 0,3-0,5%.
Фьючерсы на нефть торгуются на уровне 74,64 долл./бар. и 73,05 долл./бар. на сорта WTI и Brent соответственно, показывая слабый отскок после снижения в пятницу, но находясь ниже уровней, при которых закрывался российский рынок 22 января.
На валютном рынке евро восстанавливается против доллара на 0,2% до 1,4160, рубль слабеет на 0,7% против доллара и на 0,8% против евро: 30,04 и 42,60 руб. за единицу валюты соответственно.
Сегодня из статистики игроки ждут данных по продажам на вторичном рынке жилья в декабре (-9,8% до 5,9 млн.) и индекс производственной активности ФРБ Далласа (+6,0%).
"На неделе решение ФРС по ставке с комментариями и второе чтение по ВВП США за 4 квартал 2009 года могут значительное влияние на котировки стоимости активов", не исключают эксперты.

Новости партнеров