25.01.2010 10:42

ВЗГЛЯД: Если уровень поддержки 1400п. по ММВБ будет пробит, "медведи" попытаются выйти на отметку 1370п. - ИК "Трейд Инвест"

25 января. IFX-News - Индекс Доу-Джонса в конце прошлой недели "вошел в пике". В пятницу, как и в четверг, котировки упали более чем на 2%, констатирует ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов. Ближайший уровень поддержки по DJIA сейчас - 10100п. К. Мамедханов отмечает, что заокеанские фьючерсы сегодня торгуются на положительной территории (+0,7%). На азиатских фондовых площадках сегодня наблюдается нейтрально-негативная динамика торгов - снижение в пределах процента. На рынке "черного золота" наблюдается небольшой отскок от уровня поддержки 72 долл./барр. (Brent fut march) после очередного снижения цены.
"При таком внешнем фоне сегодня с утра на российском рынке акций ожидаем открытие с "гэпом" вниз порядка 1-1,5%. Если уровень поддержки 1400п. по ММВБ будет пробит - "медведи" попытаются зашить "гэп" от 11-го января, то есть выйти на отметку 1370п. по индексу. Однако после обеда мы можем увидеть контратаку "быков" и формирование отскока наверх", - считает аналитик.
Под конец отечественной сессии будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке США в декабре, которые могут оказать существенное влияние на ход торгов, подчёркивает К. Мамедханов.

Новости партнеров