Новости из Китая стали главным мерилом для мировой экономики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новости из Китая стали главным мерилом для мировой экономики

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 25.01.2010 11:09

Новости из Китая стали главным мерилом для мировой экономики

25 января. IFX-News - Влияние событий в Китае на мировые рынки неуклонно растет, что продемонстрировали торги на прошлой неделе: решение об ограничении кредитования в стране и более активный рост ВВП, чем ожидалось, определяли динамику в мире, пишет Financial Times.
Хотя США по-прежнему диктуют движения рынка - "банковская бомба" президента Барака Обамы в четверг сразу же отвлекла внимание инвесторов от Китая - КНР также выходит на лидирующие позиции.
Если раньше аналитики утверждали, что "стоит США чихнуть - и весь мир подхватит простуду", то сейчас так же верно заявление о том, что "легкий насморк Китая заставляет весь мир опасаться атипичной пневмонии". Осталось лишь понять, является ли столь пристальное внимание к Китаю "временной причудой рынка или же это долговременная тенденция", отмечает FT.
По словам главного экономиста Nomura по странам Азии Роба Суббарамена, значительно выросло число запросов о Китае со стороны международных клиентов, в частности, речь идет о данных о банковском кредитовании.
Влияние Китая на сырьевые рынки очевидно и вряд ли нуждается в дополнительных пояснениях. По данным Financial Times, цены на сырье в последнее время чаще всего движутся в зависимости от событий в экономике Китая. Экономисты Barclays Capital озаглавили свой сырьевой прогноз в прошлую пятницу "Накормить Дракона", утверждая, что поставка сырья в Китай является определяющим фактором для этих рынков.
Китай также является предметом двух важных дискуссий на валютном рынке: первая посвящена жесткой привязке юаня к доллару, вторая - влиянию попыток Китая диверсифицировать свои огромные валютные резервы на курс доллара.
Центральный вопрос, однако, заключается в том, является ли бум в Китае устойчивым явлением, или же "мыльный пузырь" вскоре лопнет, болезненно ударив по всем мировым рынкам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться