ВЗГЛЯД: Рынок стабилизируется на уровне поддержки в 1390 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига" | Forbes.ru
$58.42
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

ВЗГЛЯД: Рынок стабилизируется на уровне поддержки в 1390 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8085 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7940 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5828 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1194 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +716 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7617 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5448 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2083 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2566 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 25.01.2010 11:12

ВЗГЛЯД: Рынок стабилизируется на уровне поддержки в 1390 пунктов по индексу ММВБ - ИК "Вестига"

25 января. IFX-News - В пятницу российский фондовый рынок демонстрировал нисходящую динамику торгов по индексу ММВБ, отмечает аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Дорофеев. На фоне отсутствия значимой макроэкономической статистики основным ньюсмейкером стал Барак Обама, планы которого по ограничению участия банков в операциях на фондовых рынках, придали инвесторам острое желание сократить позиции по всему спектру ликвидных бумаг. К 15:00 мск значение индекса ММВБ достигло своего минимума и составило 1395 пункта, в целом рынок выглядел перепроданным и на рынке начались скромные покупки, которые и помогли рынку закрыться на менее минорной ноте на значении в 1410 пунктов по ММВБ, в результате индекс потерял 1,77%. На данном фоне хуже рынка смотрелись бумаги банковского сектора, указывает эксперт.
На торгах в США также наблюдалась негативная динамика. Факторами к понижению по-прежнему служили планы Барака Обамы по реформированию банковского сектора. В результате банковский сектор продолжил свое падение. Принятие инициатив президента США сильно негативно скажется на финансовом секторе в стране, заставив крупнейшие банки страны, либо провести раздробление, либо поменять свое "гражданство" и уйти в финансовые центры с более либеральными условиями. Тем не менее, Д. Дорофеев скептически относится к вероятности принятия данных инициатив в текущем их виде, в силу мощного банковского лобби в сенате США, которое не даст планам Барака Обамы осуществиться. Вполне закономерно, что на данном фоне хуже рынка смотрелись бумаги банковского сектора, и по итогам торгов индекс широкого рынка S&P 500 упал на 2,21%.
Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Японский Nikkei упал на 0,73%, Китайский Shanghai Composite падает на 1,09%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $73 за мартовский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,415. Фьючерсы на американский S&P500, отскочив от минимума пятницы, торгуются на одном уровне, прибавив 0,5%.
"Сегодня мы ожидаем увидеть открытие торгов с "гэпом" вниз и стабилизацией торгов на уровне поддержки в 1390 пунктов по индексу ММВБ, из-за значительного снижения цен на нефтяные фьючерсы и падения фьючерсов на S&P 500. Дальнейшая динамика торгов будет определяться ситуацией на сырьевых площадках, стабилизация и отскок цен на которых продолжается уже несколько часов. Участникам торгов сегодня стоит обратить внимание лишь на объем продаж жилья на вторичном рынке в США в 18:00 мск. Тем не менее, инвесторам стоит внимательно следить за новостями, поступающими с западных рынков, которые могут значительно повлиять на ситуацию на мировых финансовых рынках. Таким образом, после открытия с "гэпом" вниз и стабилизации индекса ММВБ в районе 1380-1390 пунктов в первой половине сессии, рынок будет ожидать открытия торгов в США, которые и сформируют основную динамику движения мировых фондовых и сырьевых рынков", - резюмирует эксперт ИК "Вестига".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться