25.01.2010 11:18

ВЗГЛЯД: Заседание ФРС и статданные могут оказать дополнительное давление на доллар США - ФК "Umis"

25 января. IFX-News - "Доллар США корректируется против других основных валют. При этом пара EUR/USD приблизилась к отметке 1,4200, пара GBP/USD в диапазоне немного выше 1,6100, а пара USD/CHF остается около 1,0400. Японская иена выросла против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется в районе 90,00, а пара EUR/JPY остается ниже отметки 128,00. Товарные валюты не могут укрепиться против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется ниже отметки 0,9100, пара NZD/USD остается около 0,7150, а пара USD/CAD немного снизилась после тестирования отметки 1,0600", - комментирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко.
В пятницу не было опубликовано каких-либо новых данных из США, и американская валюта продолжала снижаться на фоне действия технических факторов, а также опасений, связанных с возможными последствиями предложенных администрацией президента Обамы правил банковского регулирования, породившая неопределенность относительно перспектив дальнейшего восстановления экономики США. В то же время, общая склонность инвесторов к риску остается на весьма низком уровне, так как проблемы с суверенным долгом Греции и беспокойство по поводу действий Китая, который может принять меры по сдерживанию экономического роста, заставляют инвесторов проявлять сдержанность при покупке чувствительных к риску валют. В то же время, британский фунт и канадский доллар оказались под более сильным давлением после того, как последние данные по розничным продажам в этих странах не оправдали ожиданий.
На данный момент ситуация на рынке выглядит неопределенно, отмечает аналитик. С одной стороны проблемы в еврозоне и опасения по поводу денежно-кредитной политики Китая оказывают давление на чувствительные к риску валюты. С другой стороны, инвесторы вынуждены принять во внимание возможные последствия плана Обамы в отношении банковского регулирования, которые, вероятно, окажут ограничивающее влияние на перспективы восстановления экономики США, снижая, таким образом, привлекательность доллара. "При этом не исключено, что в ближайшей перспективе основные валюты будут торговаться в диапазонах без существенных изменений. В то же время, новые направления торгам могут задать ожидаемые на этой и следующей неделе важные макроэкономические данные из США и других стран", - считает Э. Коваленко. В частности, наибольший интерес в ходе предстоящей недели привлекут итоги заседания ФРС и публикация первых данных по ВВП США в IV квартале. Оба этих события могут оказать весьма существенное влияние на положение доллара США. Вместе с этим, сегодня наиболее интересными будут данные по продажам на вторичном рынке жилья США в декабре. "Ожидаемое снижение активности на этом рынке может оказать на доллар небольшое дополнительное давление. При совместном действии разнонаправленных факторов не исключены волатильные изменения в положении доллара США в ближайшей перспективе", - заключает аналитик ФК "Umis".

Новости партнеров