ВЗГЛЯД: Заседание ФРС и статданные могут оказать дополнительное давление на доллар США - ФК "Umis" | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

ВЗГЛЯД: Заседание ФРС и статданные могут оказать дополнительное давление на доллар США - ФК "Umis"

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 25.01.2010 11:18

ВЗГЛЯД: Заседание ФРС и статданные могут оказать дополнительное давление на доллар США - ФК "Umis"

25 января. IFX-News - "Доллар США корректируется против других основных валют. При этом пара EUR/USD приблизилась к отметке 1,4200, пара GBP/USD в диапазоне немного выше 1,6100, а пара USD/CHF остается около 1,0400. Японская иена выросла против других валют. При этом пара USD/JPY торгуется в районе 90,00, а пара EUR/JPY остается ниже отметки 128,00. Товарные валюты не могут укрепиться против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется ниже отметки 0,9100, пара NZD/USD остается около 0,7150, а пара USD/CAD немного снизилась после тестирования отметки 1,0600", - комментирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко.
В пятницу не было опубликовано каких-либо новых данных из США, и американская валюта продолжала снижаться на фоне действия технических факторов, а также опасений, связанных с возможными последствиями предложенных администрацией президента Обамы правил банковского регулирования, породившая неопределенность относительно перспектив дальнейшего восстановления экономики США. В то же время, общая склонность инвесторов к риску остается на весьма низком уровне, так как проблемы с суверенным долгом Греции и беспокойство по поводу действий Китая, который может принять меры по сдерживанию экономического роста, заставляют инвесторов проявлять сдержанность при покупке чувствительных к риску валют. В то же время, британский фунт и канадский доллар оказались под более сильным давлением после того, как последние данные по розничным продажам в этих странах не оправдали ожиданий.
На данный момент ситуация на рынке выглядит неопределенно, отмечает аналитик. С одной стороны проблемы в еврозоне и опасения по поводу денежно-кредитной политики Китая оказывают давление на чувствительные к риску валюты. С другой стороны, инвесторы вынуждены принять во внимание возможные последствия плана Обамы в отношении банковского регулирования, которые, вероятно, окажут ограничивающее влияние на перспективы восстановления экономики США, снижая, таким образом, привлекательность доллара. "При этом не исключено, что в ближайшей перспективе основные валюты будут торговаться в диапазонах без существенных изменений. В то же время, новые направления торгам могут задать ожидаемые на этой и следующей неделе важные макроэкономические данные из США и других стран", - считает Э. Коваленко. В частности, наибольший интерес в ходе предстоящей недели привлекут итоги заседания ФРС и публикация первых данных по ВВП США в IV квартале. Оба этих события могут оказать весьма существенное влияние на положение доллара США. Вместе с этим, сегодня наиболее интересными будут данные по продажам на вторичном рынке жилья США в декабре. "Ожидаемое снижение активности на этом рынке может оказать на доллар небольшое дополнительное давление. При совместном действии разнонаправленных факторов не исключены волатильные изменения в положении доллара США в ближайшей перспективе", - заключает аналитик ФК "Umis".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться