Обама ищет способы сократить дефицит бюджета | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Обама ищет способы сократить дефицит бюджета

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 25.01.2010 11:33

Обама ищет способы сократить дефицит бюджета

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Барак Обама призвал Конгресс создать двухпартийную комиссию, которая будет искать способы ограничения растущего дефицита бюджета страны.
Обама заявил, что страна переживает "сложную бюджетную ситуацию", обусловленную рецессией, которую он унаследовал от администрации Буша, и годами "неспособности платить за новые политические меры".
Это заявление появилось в преддверии обращения президента к нации, ожидаемого в среду, во время которого, по словам помощников Обамы, он уделит основное внимание сокращению дефицита.
Китай, крупнейший иностранный кредитор США, предупреждал Вашингтон о необходимости ограничения роста дефицита. Если у администрации Обамы не получится добиться прогресса в этом вопросе, Китай и другие кредиторы могут потребовать повышения ставки по американским гособлигациям.
Сенатор-демократ Кент Конрад, председатель Бюджетного комитета Сената, и сенатор- республиканец Джадд Грегг выдвинули законопроект, где предложили основать комиссию, которая будет давать рекомендации по уменьшению дефицита бюджета, возросшего в 2009 году до $1,4 триллиона.
Рекомендации комиссии будут представлены на обсуждение Конгресса, которому придется решать, принимать или отвергать их.
Однако Конрад и Грегг не смогли привлечь достаточно сторонников для одобрения законопроекта. Поэтому покровительство Обамы обеспечит им необходимую поддержку перед голосованием в Сенате во вторник. Ожидалось, что предложение не будет принято, но заявление президента может склонить сенаторов в нужную сторону, сказал помощник Обамы.
(Карен Бохан, Энди Салливан и Росс Колвин, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться