В России необходимо принять еще около 50 техрегламентов - Дворкович | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

В России необходимо принять еще около 50 техрегламентов - Дворкович

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +69510 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1182 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2754 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5712 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6297 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4333 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +27995 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3445 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2977 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1727 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +22213 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1842 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5535 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike
Новости 25.01.2010 11:36

В России необходимо принять еще около 50 техрегламентов - Дворкович

25 января. IFX-News - До середины текущего года в России должны быть приняты все технические регламенты, заявил в субботу журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович, ссылаясь на поручение президента по итогам заседания комиссии по модернизации российской экономики 20 января.
При этом он отметил, что в случае необходимости глава государства может произвести изменения в органах власти, которые занимаются решением этих вопросов. А.Дворкович не исключил, что "в ближайшие три-четыре месяца он решения будет принимать, если эта работа будет идти неэффективно".
В настоящее время, по данным помощника президента, в России необходимо принять еще около 50 техрегламентов. Часть из них будет взята из действующих норм Казахстана и ЕС, другие нормы, которых нет в этих странах, будут разработаны самостоятельно.
А.Дворкович добавил, что в каждом принимаемом техрегламенте будет указан срок, в течение которого производителям надо подтвердить соответствие продукции установленным нормам - от полугода до двух лет в зависимости от сложности технического перевооружения.
Помощник президента отметил, что принятые недавно изменения в законодательстве существенно облегчили принятие техрегламентов, так как теперь они могут быть приняты на уровне правительства или соответствующего органа в кабинете министров. Такие образом, заметил А.Дворкович, "Госдума была освобождена от необходимости принимать техрегламент на зубную щетку".
Другим важным решением он назвал возможность признания стандартов других стран - например, Казахстана, как участника Таможенного союза, или стран Евросоюза.
"Казахстан пошел по более простому пути, чем мы в предыдущие годы. Фактически он принял европейские нормы, перевел их на русский и казахский языки. Соответственно, нам не нужно будет делать перевод. Это уже нормативный акт Казахстана, нашего партнера по Таможенному союзу. Таким образом, мы можем переведенный стандарт Евросоюза использовать для своих целей. Думаю, это наиболее быстрый и эффективный путь закрытия тех дыр, которые у нас есть сегодня в законодательстве", - пояснил А.Дворкович.
По его мнению, эти стандарты отвечают самым современным требованиям и не будут сдерживать рост инновационной экономики.
Как отметил А.Дворкович, сейчас Россия стремится к тому, чтобы занять серьезную нишу в мировой экономике, и технические регламенты должны подталкивать и провоцировать бизнес к тому, чтобы производить новое, то, что сегодня выходит за рамки существующих правил. При этом он с сожалением констатировал, что "мы сегодня живем большей частью по советским ГОСТам, и когда кто-то начинает стремиться производить что-то лучшее, более качественное, он наталкивается на запреты".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться