25.01.2010 11:36

Эфиопский лайнер упал в море сразу после взлета

БЕЙРУТ (Рейтер) - Самолет эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 90 человек, упал в Средиземное море практически сразу после вылета из Бейрута ранним утром в понедельник.
Спасатели уже извлекли из воды тела девяти погибших.
"К настоящему моменту, версия о теракте маловероятна. Причину катастрофы установит следствие", - заявил президент Ливана Мишель Сулейман.
По данным служб аэропорта, Boeing 737-800 исчез с радаров спустя пять минут после того, как оторвался от взлетно-посадочной полосы приблизительно в 3.10 МСК. Причиной крушения могли стать погодные условия: в это время над ливанской столицей бушевала гроза с ливнями. Самолет летел в столицу Эфиопии Аддис-Абебу.
"Место крушения находится в трех с половиной километрах от прибрежной деревни На'амех", - сообщил министр транспорта Ливана Газ аль-Ариди.
На борту самолета находились 90 человек - 83 пассажира и семь членов экипажа, сообщил министр. Сорок четыре пассажира были гражданами Ливана, 22 - Эфиопии, три гражданина Великобритании, и по одному представителю России, Канады, Ирака, Сирии и Франции. Как сообщило французское посольство в Ливане, на борту находилась жена посла Франции.
По словам одного источника, жители прибрежных районов Ливана видели, как в нескольких километрах в югу от Бейрута упал "огненный шар".
Разбившийся самолет прибыл в аэропорт имени Рафика Харири из Аддис-Абебы той же ночью.
Ethiopian Airlines - одна из крупнейший в Африке авиакомпаний стремится увеличить долю на международном рынке авиаперевозок, в основном за счет азиатского рынка, и на прошлой неделе заказала 10 новейших самолетов Boeing 737-800 за $767 миллионов.
(Надим Ладки. Перевела Анна Разинцева)

Новости партнеров