25.01.2010 12:15

ВЗГЛЯД: В предстоящие дни можно ожидать повышенной волатильности торгов на фондовом рынке - ФК "Уралсиб"

25 января. IFX-News - Нервозный фон на рынке, созданный заявлениями Барака Обамы о возможных банковских реформах и опасениями относительно мер китайских властей по замедлению роста, сохранится и на нынешней неделе, отмечают эксперты ФК "Уралсиб" Крис Уифер и Леонид Слипченко. Сегодня утром фондовые индексы на азиатских торговых площадках идут вниз. Европейские рынки также должны открыться «в минусе». Сегодня состоится встреча министров финансов «большой семерки», в ходе которой будут обсуждаться предложения президента США. Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что в Послании о положении в стране, с которым президент США выступит на нынешней неделе, возможно, будут содержаться новые, негативные для рынка, предложения. Таким образом, в предстоящие несколько дней можно ожидать повышенной волатильности торгов, не исключают эксперты.
На российском рынке основным событием станет в ближайшие дни публикация общего макроэкономического отчета за декабрь, который даст представление о темпах восстановления экономики и, что еще важнее, покажет, затронуло ли оно такие сектора, как розничная торговля, обрабатывающая промышленность и строительство. В среду начнутся торги акциями допэмиссии РУСАЛа. На пятницу запланирована публикация данных по ВВП США за IV квартал 2009 г, что и подведет итог крайне непростой для всех рынков и секторов недели.
В пятницу акции межрегиональных операторов связи (МРК) двигались наперекор тренду: котировки Волгателекома, Сибирьтелекома и Уралсвязьинформа выросли соответственно на 3,1%,2,2% и 3,5%, при том что индекс ММВБ завершил день падением на 1,8% до 1 410 пунктов. В Лондоне хуже всех проявили себя ВТБ, НЛМК и Уралкалий, подешевевшие более чем на 5% каждая. В США бумаги российских сотовых операторов снизились в цене лишь незначительно – на 0,8%, несмотря на падение американских рынков.

Новости партнеров