25.01.2010 12:57

ВЗГЛЯД: Не исключена возможности возобновления коррекции вниз, если индекс РТС сегодня закроется ниже 1500 п - ИФ "Олма"

25 января. IFX-News - В понедельник "голубые фишки" открылись с разрывом вниз, но вскоре многие бумаги вышли в плюс, констатирует управляющий директор по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергей Шейков. К средине дня Северсталь на ММВБ подорожала на 2,1%, Мечел - на 1,3%, Роснефть и Татнефть - на 1,0%, Сбербанк - на 0,7%. В минусе пока остаются Норникель (-2,0%), Лукойл (-1,2%), Газпром нефть (-1,1%). Индекс РТС (12:30): 1482,13 (-0,49%), индекс ММВБ: 1407,22 (-0,25%). Фундаментальных оснований для существенного снижения не наблюдается, поэтому коррекции вниз довольно быстро сменяются повышением. "Косвенное влияние на характер торгов оказывает и обстановка на валютном рынке - сегодня наблюдается ослабление рубля, что отчасти способствует росту цен "голубых фишек" на ММВБ. Тем не менее, в действиях покупателей чувствуется некоторая сдержанность - сказывается близость заседания ФРС США и неопределенная обстановка на западных фондовых рынках. Данные технического анализа не исключают возможности возобновления коррекции вниз в том случае, если индекс РТС сегодня закроется ниже 1500 пунктов", - отмечает С. Шейков.
Во "втором эшелоне" пока не сложилось единой динамики движения цен. К середине дня обыкновенные акции Росинтер ресторантс на ММВБ подорожали на 9,8%, Кемеровского азота - на 5,6%. Тем временем Система-галс подешевела на 4,9%, Ашинский метзавод - на 3,3%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается некоторая коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров