Standard & Poor's присвоило рейтинг планируемому выпуску еврооблигаций ТНК-ВР | Forbes.ru
$59.46
69.72
ММВБ2153.41
BRENT62.42
RTS1141.08
GOLD1280.14

Standard & Poor's присвоило рейтинг планируемому выпуску еврооблигаций ТНК-ВР

читайте также
+25 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +510 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +620 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +818 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1091 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +424 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +376 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1223 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2956 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +918 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +986 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +9563 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +286 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +432 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3515 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +20309 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +583 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +29962 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5351 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12974 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +69 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики
Новости 25.01.2010 13:15

Standard & Poor's присвоило рейтинг планируемому выпуску еврооблигаций ТНК-ВР

25 января. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило рейтинг "ВВВ-" планируемому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций TNK-BP Finance S.A., говорится в сообщении агентства. Облигации будут выпущены компанией TNK-BP Finance S.A. под гарантию TNK-BP International Ltd. (TNK-BP; BBВ-/Стабильный/А-3) в рамках осуществляемой группой программы размещения среднесрочных облигаций (Euro Medium-Term Note - EMTN) на общую сумму $8 млрд.
Поступления от облигаций будут использоваться для общекорпоративных целей, в том числе для финансирования инвестиционных программ, направленных на увеличение добычи и запасов нефти и газа ТNК-ВР, а также для рефинансирования краткосрочного долга группы.
В рамках программы размещения среднесрочных облигаций TNK-BP Finance S.A. выпускает под гарантию TNK-BP International Ltd. существующие и планируемые необеспеченные облигации, которым мы присваиваем рейтинг. Несмотря на то, что основная часть долга ТНК-ВР находится на уровне TNK-BP Finance S.A. в структуре капитала группы, некоторые банковские кредиты находятся на уровне российской субхолдинговой компании "ТNК-BP Холдинг". Эти кредиты имеют более высокую приоритетность по отношению к долговым обязательствам, которым присваивается рейтинг. Тем не менее мы оцениваем общее влияние этой субординации для держателей облигаций как невысокое, при условии, что общий долг на уровне "ТNК-BP Холдинг" останется умеренным, и учитывая тот факт, что ТNК-ВР напрямую принадлежит около 50% компании "Славнефть".
Документация по облигациям, которым присваивается рейтинг, включает ограничения на объединение компаний и на продажу активов. Программа выпуска долговых обязательств не включает существенные ковенанты о непринятии дополнительных обязательств перед третьими сторонами (negative pledge), которые могли бы ограничить объем обеспеченного долга и торгового финансирования с более высокой степенью приоритетности, которые компания или какое-либо из ее производственных подразделений могла бы привлечь в будущем. Документация не содержит ограничений на привлечение дополнительных долговых обязательств на уровне операционных подразделений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться