ВЗГЛЯД: Коррекция на внешних площадках позволила рынку акций подрасти - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Коррекция на внешних площадках позволила рынку акций подрасти - ИК "Nettrader"

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 25.01.2010 14:21

ВЗГЛЯД: Коррекция на внешних площадках позволила рынку акций подрасти - ИК "Nettrader"

25 января. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Рынок отыгрывал пятничное падение американских рынков и цен на нефть, однако после негативного открытия европейских рынков и последовавшего восстановления, российские "быки" предприняли попытку развернуть наши котировки, в результате чего индекс ММВБ смог выйти на положительную территорию, констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах роста Сбербанк и ОГК-5, прибавляющие более 2%. На отрицательной территории торгуются Норильский никель (-1,8%) и Мосэнерго (-1,5%). К 13:45 индекс ММВБ прибавил 0,6%, достигнув уровня 1419,2 пункта.
Общий настрой перед открытием российского рынка был негативным, чем и смогли воспользоваться "медведи", однако преодолеть пятничные минимумы так и не получилось. Уровень 1400 пунктов в очередной раз устоял. Начавшееся восстановление, которому способствует попытка европейских рынков выйти в плюс и преодоление фьючерсом на Brent уровня 73 доллара, вывело российские индексы на позитивную территорию.
"Сейчас индекс ММВБ пытается преодолеть краткосрочный нисходящий тренд, который берет свое начало от максимумов года. В случае если у "быков" получится подняться над трендом, с технической точки зрения, можно будет ожидать окончания коррекции и попыток рынка начать новую волну роста. Сегодня же на динамику рынка смогут повлиять данные по продажам на вторичном рынке жилья США (Existing Home Sales, ожидается 5,9 млн., предыдущее значение 6,54 млн.) за декабрь. В случае если данные окажутся лучше ожиданий, это позволит рынку продолжить восходящее движение", - полагает аналитик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться