25.01.2010 14:21

ВЗГЛЯД: Коррекция на внешних площадках позволила рынку акций подрасти - ИК "Nettrader"

25 января. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. Рынок отыгрывал пятничное падение американских рынков и цен на нефть, однако после негативного открытия европейских рынков и последовавшего восстановления, российские "быки" предприняли попытку развернуть наши котировки, в результате чего индекс ММВБ смог выйти на положительную территорию, констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах роста Сбербанк и ОГК-5, прибавляющие более 2%. На отрицательной территории торгуются Норильский никель (-1,8%) и Мосэнерго (-1,5%). К 13:45 индекс ММВБ прибавил 0,6%, достигнув уровня 1419,2 пункта.
Общий настрой перед открытием российского рынка был негативным, чем и смогли воспользоваться "медведи", однако преодолеть пятничные минимумы так и не получилось. Уровень 1400 пунктов в очередной раз устоял. Начавшееся восстановление, которому способствует попытка европейских рынков выйти в плюс и преодоление фьючерсом на Brent уровня 73 доллара, вывело российские индексы на позитивную территорию.
"Сейчас индекс ММВБ пытается преодолеть краткосрочный нисходящий тренд, который берет свое начало от максимумов года. В случае если у "быков" получится подняться над трендом, с технической точки зрения, можно будет ожидать окончания коррекции и попыток рынка начать новую волну роста. Сегодня же на динамику рынка смогут повлиять данные по продажам на вторичном рынке жилья США (Existing Home Sales, ожидается 5,9 млн., предыдущее значение 6,54 млн.) за декабрь. В случае если данные окажутся лучше ожиданий, это позволит рынку продолжить восходящее движение", - полагает аналитик.

Новости партнеров