25.01.2010 14:45

1 млн полисов продали страховщики РФ за первый год участия в "Зеленой карте"

25 января. IFX-News - За первый год участия России в международной системе страхования ответственности водителей "Зеленая карта" российские страховщики продали примерно 1 млн полисов, сообщил в интервью "Интерфакс" директор по методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимир Козлов. Исполнился год с того момента, как российские водители получили возможность приобретать у российских страховщиков полисы системы "Зеленая карта" и выезжать с ними в 44 страны, напомнил представитель РСА.
Всего за пределами Российской Федерации за истекший период "с участием российских автовладельцев произошло 1750 ДТП, в 1060 случаях виновниками были российские водители. По указанным случаям было заявлено и урегулировано 397 требований на сумму около 750 тыс. евро. Остальные находятся в процессе урегулирования", - сообщил В.Козлов. По его словам, на территории России произошло с участием иностранных автовладельцев 2019 ДТП.
"В РСА был создан специальный круглосуточный информационный центр, в который обращались российские и иностранные автовладельцы, в первую очередь после ДТП, чтобы получить консультации о том, что им делать. Всего поступило более 12 тыс. звонков", - отметил представитель РСА.
На сегодняшний день полисы продают 11 российских страховых компаний. "В среднем входной билет для российского страховщика в эту систему обошелся в 1,7 млн евро", - добавил В.Козлов.

Новости партнеров