25.01.2010 16:12

ВЗГЛЯД: Переходить к активной покупке упавших акций пока не стоит - ИК "IT Invest"

25 января. IFX-News - В понедельник российский рынок акций торгуется в зоне слабого роста, ведомый вверх растущими фьючерсами на американские индексы (S&P +0,89) и подъему цен на сырьевых биржах (Brent $73,35/барр; +0,8%), констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Европейские биржевые индикаторы сегодня также торгуются в позитивной зоне (FTSE +0,15%), что поддерживает тему коррекции после сильного снижения в конце прошлой недели.
"Стабильная ситуация на азиатских биржах, на валютном и сырьевом рынках в начале этой недели дала повод отечественным игрокам рассчитывать на восстановление котировок, а не на их падение. В самом деле, после 3-х дней сильнейшего падения в Штатах, в ходе, которых заокеанские индексы пробили нижнюю границу восходящего тренда, можно ожидать непродолжительной коррекции вверх. Именно на это и делают ставку игроки в понедельник, торгуя от покупок. Однако чудес не бывает. И обвал индексов на прошлой неделе, вероятно, получит продолжение в ближайшие дни, поэтому переходить к активной покупке упавших акций пока не стоит", - замечает А. П.    
Если в ликвидных акциях сегодня заметен спрос на улучшающемся внешнем фоне, то вот в бумагах "второго эшелона" наблюдаются покупки в фундаментально интересных бумагах сектора электроэнергетики (MICEX PWR +1,5%). Существенно хуже рынка сегодня выступают акции девелоперов (ПИК -2,2%, РТМ -5,6%, Система Галс -5,5%). В остальных секторах пока нет единой динамики котировок.
"Таким образом, показатели сегодняшнего роста выглядят пока достаточно неустойчивыми. По нашим ощущениям игроки будут использовать наметившийся подъем котировок скорее для сокращения бумажных позиций, а не для их увеличения", - подчёркивает эксперт ИК "IT Invest".
В 18:00 ожидаются декабрьские данные из США по продажам на вторичном рынке жилья (NAR). В 18:30 выходит январский индекс перспектив обрабатывающей промышленности в зоне ФРБ Далласа. Основная интрига на вторник таится в публикации после закрытия торгов в США корпоративной отчетности Apple и Texas Instruments.

Новости партнеров