ВЗГЛЯД: В первой половине текущей недели очень высока вероятность технического "отскока" вверх - Арбат Капитал | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

ВЗГЛЯД: В первой половине текущей недели очень высока вероятность технического "отскока" вверх - Арбат Капитал

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 25.01.2010 16:27

ВЗГЛЯД: В первой половине текущей недели очень высока вероятность технического "отскока" вверх - Арбат Капитал

25 января. IFX-News - "Начавшаяся в середине прошлой недели серьезная коррекция на мировых рынках акций и товарно-сырьевых площадках, вызванная стремлением американской администрации ужесточить регулирование финансового сектора, а также опасениями относительно неутверждения на второй срок в качестве главы ФРС Бена Бернанки, опустила отечественные фондовые индексы по итогам пятидневки практически на уровни закрытия прошлого года. Что на самом деле не так и плохо, учитывая, что и американский рынок акций, и мировые цены на нефть уже закрыли новогодний "гэп" и торгуются на уровнях середины декабря, что применительно к России соответствует диапазону в 1330- 1360 пунктов по индексу РТС", - отмечают эксперты Арбат Капитал.
Поскольку отличительной чертой российского рынка акций всегда была повышенная волатильность, такая устойчивость отечественных площадок выглядит несколько настораживающе. Однако "нежелание" отечественного рынка падать опережающими темпами, на взгляд экспертов, можно объяснить весьма просто, а именно продолжающимся пересмотром лимитов на 2010 г. на Россию инвестиционными фондами, часть из которых составляют игроки с довольно длинным горизонтом инвестирования. "Естественно, что увеличение лимитов на Россию порождает дополнительный спрос на российские бумаги, что и оказывает поддержку рынку, однако не стоит забывать о том, что данный фактор не может действовать долго. Поскольку в случае дальнейшего развития коррекционного движения в рисковых активах даже "терпимые" к отрицательной переоценке игроки могут начать выводить свои средства с российского рынка, опасность опережающего падения российских индексов и устранения возникшего дисбаланса в перспективе нескольких недель сохраняется, что следует иметь в виду при принятии инвестиционных решений", - добавляют эксперты.
"Тем не менее, в первой половине текущей недели очень высока вероятность технического "отскока" вверх (сегодняшние торги пока подтверждают эту точку зрения), т.к. в результате стремительного снижения в прошлую среду-пятницу многие биржевые индикаторы оказались в области перепроданности. Однако сможет ли это "отскок" перерасти в нечто большее и вернуть индексы хотя бы к недавним максимумам, сейчас сказать очень сложно. Из-за весьма насыщенного в предстоящие пять торговых сессий новостного фона делать какие-либо далеко идущие прогнозы относительно динамики отечественного фондового рынка можно будет лишь после завершения текущей недели", - замечают эксперты.
В ближайшие дни помимо почти 150 квартальных отчетов компаний из состава индекса S&P 500 ожидается утверждение (или не утверждение) Бена Бернанки в качестве главы ФРС на второй срок, первое в 2010 г. заседание ФРС по вопросу монетарной политики (текст коммюнике, скорее всего, вновь претерпит изменения), слушания в Конгрессе о роли ФРС в спасении AIG, а также первая оценка роста американской экономики в IV квартале и еще несколько важных макроэкономических данных из США. "Кроме того, нельзя исключать дальнейшего развития темы об ужесточении регулирования в финансовом секторе, равно как и темы суверенных дефолтов в европейском регионе. Очевидно, что в таких условиях высокая напряженность на финансовых рынках будет сохраняться вплоть до самого конца недели, а в ходе недельных торгов российские индексы могут как "улететь" к недавним максимумам выше 1600 пунктов, так и "грохнуться" к нижней границе трехмесячного растущего канала в районе 1400 пунктов", - резюмируют специалисты Арбат Капитал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться