Операторы "большой тройки" вынуждены переносить сроки строительства сетей 3G | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Операторы "большой тройки" вынуждены переносить сроки строительства сетей 3G

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 25.01.2010 16:42

Операторы "большой тройки" вынуждены переносить сроки строительства сетей 3G

25 января. IFX-News - Операторы "большой тройки" - МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" - столкнулись с проблемой ввоза оборудования для строительства сетей мобильной связи второго и третьего поколения (2G, 3G). По словам представителя Федеральной таможенной службы Дмитрия Котикова, для ввоза базовых станций связи с 1 января 2010 года необходимо получить лицензию на ввоз шифровальных средств (выдается ФСБ) и лицензию на ввоз радиоэлектронных средств. Эти правила были введены на основании соглашения стран Таможенного союза (РФ, Белоруссии и Казахстана), подписанного 28 ноября 2008 года. Лицензия на ввоз радиоэлектронных средств выдается Минпромторгом РФ.
В ФТС также отмечают, что Минпромторг должен либо выдать лицензию, либо предоставить участнику ВЭД справку о том, что для ввоза данного оборудования не требуется лицензии. Директор департамента внешней торговли Минпромторга Алексей Мельник пояснил, что министерство не уполномочено выдавать соответствующие справки. В министерстве уточнили, что не получали заявок от операторов на ввоз оборудования.
В настоящий момент операторы "большой тройки" попросили вендоров приостановить поставки оборудования. До сих пор остается непонятным, какой конкретно орган несет ответственность за процедуры регистрации, сертификации и выдачи лицензии на ввоз оборудования. Однако, в соглашении стран Таможенного союза содержится требование о предоставлении заключения уполномоченного органа о наличии/отсутствии у оборудования шифровальных функций.
Операторы отмечают, что проблема с ввозом оборудования может затормозить процесс сдачи сетей 3G, что в свою очередь чревато отзывом лицензий у операторов. Как рассказала директор департамента внешних связей МТС Елена Кохановская, с 11 января 2010 года до настоящего времени компания уже недополучила оборудования более чем на $10 млн.
Задержки поставок могут составить 2-3 месяца, сроки по строительству сетей сдвинутся, а из-за этого могут быть проблемы с исполнением лицензионных обязательств, прокомментировали в компании "Вымпелком".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться