ВЗГЛЯД: Покупать акции не надо - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.20

ВЗГЛЯД: Покупать акции не надо - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 25.01.2010 17:27

ВЗГЛЯД: Покупать акции не надо - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

25 января. IFX-News - Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, сегодня рынок торгуется с незначительным повышением +0,2% (17:00). "В то, что сегодняшняя приостановка падения перерастет в значительный рост, с трудом верится: на нефтяном рынке развивается краткосрочный медвежий тренд. Дополнительным фактором давления на котировки, является неблагополучная ситуация с денежной ликвидностью в связи с выплатой НДПИ и акцизов. Остатки на корсчетах сейчас наименьшие с 29.07.09 и до конца месяца ситуация с ликвидностью останется напряженной", - комментирует ситуацию эксперт.
Что касается нефтяных цен, то прогнозировать их трудно. А. Верников напоминает о событиях 2008 года, когда эксперты Международного энергетического агентства "проспали" рост нефти до $140 за баррель, а затем эксперты ОПЕК дали прогноз о достижении летом 2008 года цены $150-170 за баррель. Оба прогноза были "в молоко". Сейчас цены торгуются ниже $75,5 за баррель и площадка для роста акций 1400 - 1410 по индексу ММВБ не выглядит надежным фундаментом для роста, подчеркивает А. Верников. Дальнейшее снижение нефтяных цен до уровня поддержки $70 за баррель, по его мнению, очень вероятно, и в этом случае индекс ММВБ ожидает еще одна просадка. "Мировой кризис поставил нашей экономике оценку "неудовлетворительно" - ждать после этого, что иностранные инвесторы поставят нашему фондовому рынку оценку "отлично", немного наивно, - продолжает эксперт ИК "Церих". - Не смотря на то, что Россия только что вышла из леса и пошла по инновационному пути развития, а Fitch Ratings повысило прогноз по рейтингу России с "негативного" на "стабильный", "охоты" за российскими активами не наблюдается".
Так же А. Верников отмечает, что ситуация с утверждение Бена Бернанке на пост председателя Федеральной резервной системы США неопределенная, ситуация вокруг долгов Греции еще сложнее. Европейцы не могут решить проблему Греции, потому что в Европе сейчас почти нет очагов благополучия. В сравнительно благополучной Франции дефицит государственного бюджета в 2009 году составил 7,9%. "Мы сейчас советуем инвесторам смириться с тем, что если в ближайшие дни светлые игровые идеи на покупку акций и будут, то ярких лучах февральского света они будут выгладить темными игровыми идеями. Покупать акции не надо. Что касается поддержек, то они находятся на уровне 1370 и 1310 пунктов по индексу ММВБ, а главная поддержка в том, что снижение нефтяных цен ниже уровня $65 за баррель, маловероятно", - резюмирует эксперт ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться