Путин призывает улучшить качество медицинского обслуживания | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Путин призывает улучшить качество медицинского обслуживания

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +221 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2493 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2128 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1141 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1128 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +710 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3681 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 25.01.2010 18:42

Путин призывает улучшить качество медицинского обслуживания

25 января. IFX-News - Реформа системы обязательного медицинского страхования должна привести к улучшению качества лечения, поскольку именно это становится главным критерием при финансировании, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Он напомнил, что несколько лет назад было принято решение о поддержке первичного звена здравоохранения, в рамках которого были повышены зарплаты работникам этого звена.
"Но совершенно очевидно, что нам нужно будет переходить на новые формы, и эти новые формы оказания медицинских услуг должны быть связаны с тем, что учреждения получают деньги не за факт своего существования, а за объем и качество предоставляемых услуг", - сказал В.Путин.
"Это болезненный процесс, потому что те, кто работает не так эффективно, как бы хотелось гражданам, должны будут сокращаться и уходить с рынка. Вы знаете, у нас очень много больничных коек. Количество больничных коек такое же, как и в европейских странах. А качество совсем другое", - заметил премьер. По его словам, это связано с тем, что медицинские учреждения получают финансирование вне зависимости от количества конкретно вылеченных людей.
На вопрос, не означает ли введение ОМС платности медицинских услуг для граждан, В.Путин ответил: "Нет, это должно делаться на счет первичных государственных ресурсов, которые, грамотно используемые, должны генерировать необходимый объем денежных средств в системе".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться