Главным оппонентом РФ на мировой арене россияне считают США - опрос | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Главным оппонентом РФ на мировой арене россияне считают США - опрос

читайте также
+890 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +768 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8061 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6078 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2907 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1977 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30925 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +601 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +482 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4451 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1909 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1265 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3105 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2281 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6787 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1047 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1418 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +565 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +774 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 25.01.2010 19:12

Главным оппонентом РФ на мировой арене россияне считают США - опрос

25 января. IFX-News - Наиболее благожелательно, по мнению россиян, к нашей стране относится Китай, а главным оппонентом России на мировой арене наши сограждане по-прежнему считают США. Таковы результаты опросов, проведённых Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 2000 представителей экономически активного населения страны.
Дружественными странами, по мнению большинства россиян, являются государства либо зависимые от России, либо желающие получить выгоду от сотрудничества.
Отвечая на открытый вопрос: «Как Вы считаете, какая страна мира на сегодняшний день наиболее симпатизирует России?» - 12% респондентов наиболее дружественной державой по отношению к Российской Федерации назвали Китай. Ещё 12% опрошенных убеждены, что ни одна современная держава не испытывает тёплых чувств к нашей Родине. Симпатию Венесуэлы и Германии к России отмечают по 8% россиян. Белоруссию «единственным настоящим другом России» считают 6% наших сограждан. Дружественный настрой Франции по отношению к нашей стране очевиден для 4% респондентов. Столько же граждан (4%) верит в «перезагрузку» отношений России и США.
Признание независимости Абхазии и Южной Осетии, несомненно, позволяет отнести эти новые государства в число наших ближайших друзей. Так считают 3% и 2% опрошенных соответственно. По 2% респондентов назвали Казахстан и Кубу.
Другие государства, с симпатией относящиеся к России, назвали 20% участников опроса. Среди них бывшие республики СССР: Украина, Армения, Таджикистан и Узбекистан; европейские державы: Финляндия, Болгария, Сербия, Турция, Греция, Италия, Испания; азиатские страны: Монголия, Япония, Индия, Иран; государства Латинской Америки: Бразилия, Чили, Аргентина; страны Африки: Зимбабве, Нигерия и другие.
Затруднились назвать самую дружественную по отношению к России державу 17% участников опроса.
Среди государств, неблагожелательно настроенных к России, первое место досталось США (24%). 17% опрошенных считают наименее дружественной державой Грузию. Ещё 9% респондентов полагают, что газовый кризис охладил отношения нашей страны с Украиной, и теперь бывшая союзная республика считает нашу страну своим главным недругом.
4% наших сограждан подозревают в антипатии к России большинство стран мира. Недружественные настроения Великобритании, Китая и Польши очевидны для 3% участников опроса. Столько же респондентов (3%), напротив, уверены в том, что на сегодняшний день держав, не симпатизирующих Российской Федерации, в мире нет.
Еще 2% опрошенных считают, что меньше других нашей стране симпатизирует Германия.
16% респондентов предложили свои варианты, среди которых прибалтийские республики – Латвия, Литва, Эстония; страны Ближнего Востока («после прекращения массовых поставок оружия») и Япония.
Затруднились ответить на предложенный вопрос также 16% россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться