25.01.2010 19:42

ВЗГЛЯД: Поддержка по индексу ММВБ располагается на уровне 1410 пунктов, сопротивление - 1440 - ИК "Атон"

25 января. IFX-News - Торги на российском фондовом рынке в первый день рабочей недели закончились разнонаправлено, констатируют аналитики ИК "Атон". В первой половине дня индексы пытались расти вслед за восходящей динамикой фьючерсов на американские индексы, однако серьезного подъема продемонстрировать не удалось. В итоге индекс ММВБ закрылся с повышением на 0,39% (1415,89), а индекс РТС упал на 0,24% (1485,92). Лучше рынка выглядели акции электроэнергетики (индекс "ММВБ энергетика" прибавил 2,27%).
В 18:00 были опубликованы данные по продаже домов на вторичном рынке. Продажи упали на 16,7% в декабре, что вызвало негативную реакцию на рынке. Однако цифры во многом отражают эффект от действия стимулирующих мер американского правительства. Покупатели старались закрыть сделки до декабря, что вызвало резкий рост продаж в предыдущие несколько месяцев, поэтому столь сильное падение показателя не выглядит нелогичным.
"Завтрашний день обещает быть более насыщенным с точки зрения событий. В штатах будет опубликованы данные по ценам на жилье и индекс потребительской уверенности. Однако тон торговому дню, скорее всего, будут задавать отчетности американских корпораций. Из компаний, которые завтра опубликуют свои финансовые результаты, мы особо выделяем Du Pont и Johnson&Johnson. Поддержка по индексу ММВБ располагается на уровне 1410 пунктов (далее 1400), сопротивление - 1440 пунктов", - заключают эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров