ВЗГЛЯД: На открытии российских торгов ожидаем снижения индексов и основных ликвидных бумаг - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

ВЗГЛЯД: На открытии российских торгов ожидаем снижения индексов и основных ликвидных бумаг - ИК "Велес Капитал"

читайте также
Между ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +577 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1341 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +8740 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2970 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1203 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1672 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +30614 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11650 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12593 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3834 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +205 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2687 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9486 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19306 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2440 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13459 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2724 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16060 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 26.01.2010 10:03

ВЗГЛЯД: На открытии российских торгов ожидаем снижения индексов и основных ликвидных бумаг - ИК "Велес Капитал"

26 января. IFX-News - "В понедельник на российском фондовом рынке наблюдались разнонаправленные движения. В частности индекс РТС просел на 0,24%, индекс ММВБ, напротив, сумел показать плюс в размере 0,39%", - отмечает главный аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. В течение дня российские бумаги преимущественно росли, поводом служил "отскок" на рынке нефти, технические факторы, обусловленные предыдущим трех дневным снижением, а также остающаяся на высоких уровнях денежная ликвидность. Из растущих историй стоит выделить Сбербанк, ВТБ, Роснефть, Газпром и в целом электроэнергетический сектор. Однако ближе к завершению торгов, после выхода слабой статистики по продажам домов на вторичном рынке США в декабре, российские индексы вновь развернулись вниз. Основным аутсайдером торгов в понедельник был Норильский Никель, который просел на 2,19%, на рынке это снижение связывают с завершением размещения Русала, одного из акционеров компании (25%), а также с возможными действиями ВЭБа.
Индекс РТС завершил день на уровне 1485,9 пункта, потеряв 0,24%. Основной спектр ликвидных бумаг закрылся в положительной зоне. Существенно прибавили обыкновенные акции Сбербанка (+1,53%), Газпрома (+0,91%), Роснефти (+1,81%) и ВТБ (+0,73%), бумаги ЛУКОЙЛа остались на уровне прошлого закрытия.
Объем торгов снизился до 548,1 млн долл. Активность игроков была сосредоточена преимущественно в бумагах Сбербанка (297,87 млн долл.), Газпрома (107 млн долл.) и ЛУКОЙЛа (30,57 млн долл.).
"Сегодня на открытии российских торгов мы ожидаем снижения индексов и основных ликвидных бумаг, поводом будет служить негативный внешний фон", - предполагает Д. Лютягин. Так в ходе азиатской торговой сессии наблюдаются продажи практически по всем региональным индексам, снижение в среднем составляет 1,5%. Сырьевые рынки также окрашены в "красный цвет". Вновь поводом к распродажам служат очередные заявления представителей китайского Народного Банка о решительности в повышении базовой учетной ставки уже в первом квартале текущего года (если быть точным, то до 20-х чисел февраля), что увеличивает глобальные риски на торможение экономического восстановления в других регионах мира. Из сегодняшней статистики главный аналитик ИК "Велес Капитал" обращает внимание на индекс потребительского доверия США. При прочих равных условиях просадка по индексам может составить от 1,5 до 2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться