На следующей неделе Минфин выберет банки, которые будут допущены к выпуску российских евробондов | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06

На следующей неделе Минфин выберет банки, которые будут допущены к выпуску российских евробондов

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 26.01.2010 10:15

На следующей неделе Минфин выберет банки, которые будут допущены к выпуску российских евробондов

26 января. IFX-News - Министерство финансов РФ получило ответ от всех банков, вошедших в круг потенциальных организаторов нового выпуска еврооблигаций РФ и которым были разосланы RFP (предложение об участии в организации размещения), сообщил агентству "Интерфакс" замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин. По его словам, решение о выборе организаторов выпуска российских еврооблигаций будет принято не раньше середины следующей недели. Пока Минфин проводит встречи с банками.
При этом Минфин, отметил Д.Панкин, намерен отобрать "от двух до четырех организаторов".
"Мы запрашивали их предложения по ставкам", - сказал замминистра. По его словам, банки ориентируются на доходность обращающихся на рынке российских евробондов. "Сейчас примерно уровень, может быть, к американским казначейским бумагам плюс 160-180 базисных пунктов. Они (потенциальные организаторы нового выпуска) исходят из того, что при новом размещении как-то можно исходить из этих котировок, плюс-минус", - пояснил Д.Панкин, отказавшись конкретизировать диапазон предложений.
Говоря о возможном объеме первого выпуска, замминистра отметил: "Мы изначально поставили задачу, что первый выпуск в районе, может быть, $5 млрд". "Это изначальные наши оценочные подходы к тому, как мы видим первый выпуск, но это не значит, что будет $5 млрд, может быть 3, может быть 2, может быть 6", - отметил он.
В список потенциальных организаторов евробондов РФ, определенный правительством РФ в декабре, вошли 22 инвестбанка (в том числе 4 российских): ING, Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, "ВТБ Капитал", Goldman Sachs, Daiwa Securities, JP Morgan, Deutsche Bank, Calyon, Credit Suisse, Morgan Stanley, Nomura, "Ренессанс Капитал", Royal Bank of Scotland, Citi, Societe Generale, HSBC, UBS, UniCredit, Сбербанк России и "Тройка Диалог".
Ранее сообщалось, что максимально Россия может занять в 2010 году на внешнем рынке $17,8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться