Владелец Черкизовского рынка Исмаилов намерен вернуться в Россию в конце января | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Владелец Черкизовского рынка Исмаилов намерен вернуться в Россию в конце января

читайте также
+2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ Царь горы книг Владельцы "Эксмо" выкупили издательство АСТ Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Слияние книжных гигантов: «Эксмо» и АСТ договариваются об объединении Дворцы миллиардеров: где живут участники рейтинга — 2012 Музыканты для миллиардеров Последняя пристань челнока Эволюция «Лужников» Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Лунка-парк Что мешает отправить московского мэра в отставку Взятие Исмаилова Черкизовский рынок — 2 Как АСТ живет без Черкизовоского рынка Счет за гостиницу
Новости #АСТ 26.01.2010 10:16

Владелец Черкизовского рынка Исмаилов намерен вернуться в Россию в конце января

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого властями за многочисленные нарушения санитарного и таможенного законодательства Черкизовского рынка, намерен 29 января вернуться в Москву после нескольких месяцев жизни за пределами России, сообщил РИА Новости источник, близкий к группе компаний АСТ. По словам источника, Исмаилов после возвращения намерен заняться реализацией инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи.
Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. После реплики премьера Владимира Путина о необходимости "посадок" в связи с нарушениями таможенного законодательства правоохранительные органы завели несколько уголовных дел по поводу фактов контрабанды при поставках товаров на Черкизовский рынок. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.
По сообщениям российской прессы, одной из причин окончательной ликвидации Черкизовского рынка стало раздражение со стороны властей по поводу одного из проектов Исмаилова - пятизвездочного отеля в Турции "Мардан Палас" стоимостью свыше одного миллиарда долларов. В церемонии открытия отеля приняли участие звезды шоу-бизнеса мировой величины и некоторые российские чиновники.
Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России.
Премьер-министр Владимир Путин лишь однажды высказался по поводу "дело Исмаилова", сказав в начале декабря прошлого года в ходе "прямой линии" с россиянами, что с контрабандой власти будут бороться, однако ничего криминального в самом факте строительства гостиницы в Турции нет. Но если есть ресурсы для инвестиций, то лучше их использовать в России, например, для строительства гостиниц в Сочи под Олимпиаду 2014 года, добавил глава правительства.
В понедельник газета "РБК daily" сообщила, что группа АСТ ведет переговоры о покупке 50 гектаров земли в ближайшем Подмосковье для строительства "Нью-Черкизона".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться