26.01.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Акции банковского сектора будут сегодня "хуже рынка" - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

26 января. IFX-News - "Мы ожидаем открытие рынка со снижением котировок на 0,5% - терминалы информационных агентств сегодня ярко светят биржевым "медведям", а не "быкам", - констатирует заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Вчерашняя статистика по продажам домов в США на вторичном рынке в декабре разочаровывает, аналитики Goldman Sachs понизили рекомендации по банковскому сектору Китая. "Нефтебыки" тестировали сопротивление $75 за баррель (LC), но преодолеть его не смогли - котировки нефти снижаются. Эксперт журнала Forbes Кристофер Хелман прогнозирует снижение нефти в этом году доуровня $40 за баррель.
Акции "Роснефти" вчера закрылись с повышением 1,28%, хотя в ближнесрочные перспективы нефтяного сектора нельзя назвать благоприятными. Налоговая нагрузка нефтяного сектора в РФ привязана к мировым ценам на нефть, поэтому нефтяники испытывают трудности с инвестированием в новые проекты. Предложения о возможности замены НДПИ и экспортной пошлины на нефть налогом на добавленный доход пока не приняты. В нефтяном секторе А. Верников выделяет акции компаний "Роснефть" и "Газпром нефть", но пока цена на нефть не легла на поддержку ($70 ближайшая) от нефтяных инвестиций следует воздерживаться, подчеркивает он.
"На динамику рынка в конце дня может повилять выход макроэкономической статистики США (индекс потребительской уверенности за январь месяц). Индекс DJIA закрылся на отметке 10196,86 и имеет потенциал снижения 250 пунктов, что касается нашего рынка, то поддержки находятся на уровне 1370 и 1310 пунктов по индексу ММВБ. Акции банковского сектора будут сегодня "хуже рынка", - резюмирует эксперт.

Новости партнеров