26.01.2010 10:39

"Скартел" и концерн Finmeccanica обеспечат безопасность на Олимпиаде 2014 года в Сочи

26 января. IFX-News - Российский WiMAX-оператор "Скартел" (бренд Yota) создает СП с итальянским концерном Finmeccanica, рассказал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. "Ростехнологии" владеют долей акций "Скартела" в размере 25,1%. В апреле 2009 года итальянская Selex Sistemi Integrati, входящая в Finmeccanica и предприятия "Ростехнологий" - ОАО "Российская электроника" и ООО "Скартел", договорились о намерениях вступить в консорциум по созданию систем безопасности особо охраняемых объектов и мероприятий.
По словам С.Чемезова, такие технологии помимо использования на железной дороге могут обеспечивать безопасность при проведении крупных спортивных мероприятий, таких как Универсиады 2013 года в Казани и Олимпиады 2014 года в Сочи.
В конце декабря 2009 года правительство РФ выделило РЖД из федерального бюджета 1 млрд руб. субсидий на обеспечение безопасности движения пассажирских поездов между Москвой и Санкт-Петербургом, в том числе - на создание круглосуточного видеомониторинга маршрута.
Соглашение о сотрудничестве, подписанное 25 января 2010 года РЖД и "Ростехнологиями", также предполагает внедрение цифровой связи для улучшения управляемости подвижным составом.

Новости партнеров