ВЗГЛЯД: В ближайшие дни фондовые рынки останутся под давлением - ИФК "Алемар" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни фондовые рынки останутся под давлением - ИФК "Алемар"

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1448 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7321 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1658 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +358 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1329 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1514 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1962 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25031 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10011 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 26.01.2010 12:21

ВЗГЛЯД: В ближайшие дни фондовые рынки останутся под давлением - ИФК "Алемар"

26 января. IFX-News - "После обвального падения в конце прошлой недели фондовые рынки получили временную передышку – основные мировые индексы смогли завершить торги в небольшом плюсе, главным образом, благодаря повышению шансов на переизбрание главы ФРС Бена Бернанке. Тем не менее, в преддверии предстоящего заседания ФРС напряжение на фондовых площадках сохраняется", - отмечает начальник аналитического управления ИФК "Алемар" Василий Конузин. Сегодня с утра в Азии распродажи возобновились, приведя к падению MSCI Asia Pacific на 1,3%, фьючерсы на американские индексы теряли уже около 0,8%. Отечественные индексы после взятой вчера паузы сегодня, по всей видимости, продолжат падение к поддержке на уровне 1380-1390 п. по ММВБ, не исключает эксперт.
Торги в Штатах завершились слабым ростом. Индекс Dow вырос на 0,23% до 10196,86 п., S&P – на 0,46% до 1096,78 п. Рост фондовых индексов во многом был обусловлен повышением шансов на переизбрание на посту главы ФРС Бена Бернанке, которому при помощи Белого дома, удалось заручиться поддержкой лидеров Конгресса. Таким образом, риски того, что по истечении срока (31 января) Бернанке покинет свой пост уменьшились, а, следовательно, снизилась и вероятность очередного коллапса на финансовых рынках, который мог бы быть спровоцирован скачком неопределенности в отношении судьбы денежной политики ведущей мировой экономики.
Вышедшая вчера макростатистика по США оказалась слабой: продажи на вторичном рынке жилья упали на 16,7%, что стало крупнейшим обвалом за последние 40 лет.
Сегодня с утра в Азии падение усилилось. Индекс MSCI Asia Pacific теряет 1,3%. На рынке вновь главенствует Китайская тема – инвесторов не оставляют опасения того, что меры правительства Китая по охлаждению перегретых секторов экономики, затормозят ее рост, грозя восстановлению мировой экономики. В Японии, тем временем, падение усилилось на фоне снижения прогноза суверенного рейтинга до "негативного". Ухудшение экономических ожиданий и рост неопределенности на рынках приводят к оттоку капитала из рисковых активов, стимулируя спрос на защитные бумаги. На этом фоне доллар подобрался к рубежу $1,4080 за евро. Нефть балансирует на уровне $73 за баррель.
Из корпоративных новостей В. Конузин выделяет отчетность Полюс Золота, которое на фоне роста производства золота в 2009 году на 3,2%, улучшило свои финансовые результаты, что может оказать поддержку бумагам компании.
Несмотря на обвал в банковском секторе, эксперт ИФК "Алемар" также выделяет сильную отчетность Сбербанка за 2009 год, исходя из которой, прибыль банка составила 36,2 млрд. руб., причем почти половину годового дохода банк заработал в декабре. "Надо отметить, что за счет роста доходов по ключевым видам деятельности Сбербанк смог почти в три раза увеличить резервы под просроченную задолженность и при этом получить прибыль, чего от него никто не ждал в начале года", - добавляет В. Конузин.
"По всей видимости, в ближайшие дни фондовые рынки останутся под давлением. Определенное облегчение, возможно, наступит после заседания ФРС, при условии, что Бернанке удастся заверить инвесторов в сохранении курса дешевых денег. Между тем, многое определит статистика по ВВП США за IV квартал, выходящая в пятницу. Мы полагаем, что выход относительно слабых данных (вероятность чего высока, если учесть пробуксовку экономики США осенью 2009 года), после короткой распродажи, напротив, может подстегнуть рынок к росту. Слабость США в данном случае может стать аргументом для сохранения стимулов и низкой стоимости заемных средств, что сыграет на руку фондовым рынкам", - подводит итог эксперт ИФК "Алемар".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться