ВЗГЛЯД: Общая ситуация сохраняется довольно некомфортной для инвестиций в рублевые облигации - Номос-Банк | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

ВЗГЛЯД: Общая ситуация сохраняется довольно некомфортной для инвестиций в рублевые облигации - Номос-Банк

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 26.01.2010 12:39

ВЗГЛЯД: Общая ситуация сохраняется довольно некомфортной для инвестиций в рублевые облигации - Номос-Банк

26 января. IFX-News - "Рублевый сегмент для начала новой торговой недели предпочел «наблюдательную» стратегию, что выглядит вполне логично на фоне общей нестабильности остальных рынков. Львиная доля сделок приходилась на сегмент РЕПО, поддерживающий ликвидность участников без закрытия позиций", - отмечают аналитики Номос-Банка.
В сегменте ОФЗ торговая активность ограничивалась присутствием нескольких довольно крупных игроков, обеспечивших весьма скромные обороты в бумагах серий 25064, а также, что примечательно, в 46017 и 46021, причем при положительной переоценке данных выпусков. Вполне возможно, что не торопясь делать новые покупки, игроки решили «дождаться» нового предложения: на среду намечено размещение нового выпуска ОФЗ серии 25073 в объеме 45 млрд руб. (погашение 1 августа 2012 года, полугодовой купон - 6,85% годовых). Однако при текущих условиях заметного ухудшения конъюнктуры вряд ли стоит ожидать спроса, близкого, обеспеченному на предыдущем аукционе 22 января, считают аналитики. При этом нет уверенности в том, что Минфин готов на предоставление рыночной премии. В таком случае результаты размещения будут зависеть от того, насколько сильным будет перевес спроса со стороны тех участников, кто ждет от регулятора исполнения обещаний по снижению учетных ставок. Ориентируясь на доходность ОФЗ, сопоставимых по дюрации с новым выпуском, аналитики полагают, что предложение Минфина вряд ли будет выше 6,8 5 % - 6,9% годовых.
В корпоративных и субфедеральных выпусках динамика торгов была разнородной, что, как полагают аналитики, является ярким подтверждением того, что участники предпочитают ориентироваться на собственный «иммунитет» к текущей конъюнктуре. После серии довольно крупных продаж в пятницу, вчера покупатели, заинтересовавшиеся сложившимися ценами, что подвинуло вверх котировки бумаг Система-2, Система-3, Ситроникс, Газпром-13, СевСтБО-1, Сибметинвест-1, РЖД-10, МДМ Банк-7, Мгор-56, Мгор-61.
"Относительно сегодняшнего дня наши прогнозы умеренно-консервативны: общая ситуация сохраняется довольно некомфортной для инвестиций в рублевые облигации, что вполне способно спровоцировать новую серию продаж", - заключают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться