26.01.2010 13:21

ВЗГЛЯД: Рай, Ман энд Гор подняла оценку акций Лукойла, Газпром нефти и Роснефти после переоценки сектора

26 января. IFX-News - "Инвестиционная компания Рай, Ман энд Гор секьюритиз повысила прогнозы цен акций анализируемых нефтяных компаний РФ. В частности, прогнозная стоимость акций Лукойла была увеличена с $76,2 до $81,0 за штуку. Рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения", - говорится в обзоре.
В то же время для акций Роснефти рекомендация была повышена с "продавать" до "держать", а для акций Газпром нефти - с "держать" до "покупать". Целевая цена для акций Роснефти увеличена с $5,80 до $8,90 за штуку, а для акций Газпром нефти - с $5,10 до $7,70 за штуку.
В обзоре отмечается, что оценка была повышена после изменения прогнозов по цене на нефть до $70 за баррель в 2010г. и $65 за баррель в 2011г., а также публикации финансовых результатов за 3кв. 2009г. и корректировки стратегий развития компаний. Аналитики считают Лукойл фаворитом сектора с хорошими перспективами и лучшими зарубежными активами, в то время как текущая цена акций Роснефти уже включает перспективы от запуска Ванкора. Основными сильными сторонами Газпром нефти аналитики считают развитый уровень переработки, перспективы новых приобретений и поддержку со стороны материнской компании.

Новости партнеров