ФСФР зовет иностранные бумаги на биржи РФ | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ФСФР зовет иностранные бумаги на биржи РФ

читайте также
+4781 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +801 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +52 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +801 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1119 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +627 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +649 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +189 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1995 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7482 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3055 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +568 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2815 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +73 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1319 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1205 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +10920 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5616 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6115 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 26.01.2010 13:21

ФСФР зовет иностранные бумаги на биржи РФ

МОСКВА (Рейтер) - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила порядок обращения иностранных ценных бумаг на биржи РФ. Допуск этих бумаг на российский рынок должен повысить его ликвидность.
В проекте Приказа, опубликованном на сайте регулятора www.fcsm.ru, устанавливается порядок расчета показателей, характеризующих уровни ликвидности и инвестиционного риска иностранных ценных бумаг. Исходя из этих показателей ведомство будет принимать решение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к публичному размещению и публичному обращению в РФ.
По проекту ФСФР, если ценные бумаги уже имеют листинг на иностранных биржах, то российская биржа принимает решение о допуске этих бумаг без помощи регулятора. В случае, если иностранные бумаги не торгуются на других биржах, то разрешение на допуск к российским торгам необходимо получить от ФСФР.
Регулятор приветствует приход иностранных эмитентов на российский рынок, но ожидает, что, в первую очередь, на него должны прийти не самые "раскрученные" компании.
Белоруссия в числе первых выразила желание выпустить государственные облигации на российский рынок. По данным ФСФР, российские компании X5 Retail Group и Евраз, зарегистрированные на Лондонской фондовой бирже, также обдумывают идею обращения своих бумаг в РФ.
Помимо X5 и Евраза к числу де-факто российских компаний с листингом за рубежом относится и алюминиевый гигант Русал, бумаги которого будут торговаться в Гонконге и на парижской бирже Euronext.
Для упорядочения обращения иностранных ценных бумаг ФСФР устанавливает следующие требования к маркет-мейкерам:
- Минимальный ежедневный объем заявок на покупку ценных бумаг, выставленных маркет-мейкером, должен составлять не менее 5 процентов стоимости чистых активов иностранного биржевого инвестиционного фонда.
- Маркет-мейкер обязан проводить двусторонние котировки в течение не менее 70 процентов времени основной торговой сессии.
На сайте регулятора www.fcsm.ru опубликован список иностранных фондовых бирж, прохождение листинга на которых обязательно для допуска ценных бумаг эмитента на российскую фондовую биржу.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться