26.01.2010 14:12

Германия предпочитает поручительство по кредитам вместо выделения госсредств на строительство военных аэробусов

26 января. IFX-News - В конфликте вокруг дальнейшего финансирования проекта строительства военно-транспортных аэробусов А400М правительство Германии пытается избежать выделения дополнительных средств из бюджета, предоставив госгарантии. В результате европейский концерн EADS получит возможность привлекать кредиты на выгодных условиях, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на Financial Times Deutschland. По мнению газеты, с помощью такого шага правительство в Берлине стремится избежать дополнительной нагрузки на госбюджет.
В настоящее время идут переговоры с участием представителей министерств обороны, финансов и экономики о том, как должна выглядеть в деталях модель государственного поручительства.
Поставки новых военно-транспортных самолетов А400М должны были начаться в конце минувшего года, но из-за технических проблем их отсрочили как минимум на 3 года. В результате, по подсчетам экспертов, стоимость проекта может увеличиться на сумму до 11 млрд евро по сравнению с первоначальными планами.

Новости партнеров