26.01.2010 14:57

Международные организации призывают списать долг Гаити

26 января. IFX-News - Международные организации "Всемирный совет церквей" и "Оксфам" призвали правительства стран Запада полностью списать Гаити долг в размере $890 млн, сообщает британская газета Daily Telegraph.
Кроме того, они призвали представителей Международного Валютного Фонда (МВФ) вместо обязательства о предоставлении Гаити беспроцентного кредита в размере $100 млн выделить этой стране, пострадавшей от сильного землетрясения, грант на ту же сумму.
"Жестоко и нецелесообразно ожидать того, что Гаити, пережившая один из самых разрушительных природных катаклизмов за последнее время, вернет миллионы долларов. Великобритания уже отменила долг Гаити и призвала остальных кредиторов сделать то же самое", - сказал исполнительный директор "Оксфам" Джереми Хоббс.
Как заявил на международной конференции в канадском Монреале премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив, на восстановление страны уйдет, "по меньшей мере, 10 лет".
Как заявили представители Парижского клуба кредиторов, в который входят США, Канада, Великобритания и Франция, они ускорят процесс списания внешнего долга Гаити в размере $215 млн.

Новости партнеров