Британская экономика вышла из рецессии | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Британская экономика вышла из рецессии

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 26.01.2010 15:06

Британская экономика вышла из рецессии

ЛОНДОН (Рейтер) - Британская экономика смогла выйти из рецессии в четвертом квартале 2009 года, однако минимальный рост ВВП оказался намного ниже ожиданий экономистов, свидетельствует предварительная оценка Национального статистического ведомства (ONS).
Лейбористское правительство рассчитывало увидеть уверенные темпы возрождения экономики, которые могли помочь повысить популярность властей в преддверии общенациональных парламентских выборов, однако эти данные ставят под сомнение возможность такого сценария и не позволяют надеяться на ужесточение денежно- кредитной политики в ближайшем будущем.
По данным ONS, ВВП Великобритании в четвертом квартале 2009 года вырос на 0,1 процента к предыдущему кварталу и сократился на 3,2 процента к аналогичному периоду 2008 года. Экономисты ожидали, что в квартальном исчислении ВВП увеличится на 0,4 процента, а в годовом сократится на 3,0 процента. В целом за 2009 год британский внутренний валовой продукт сократился на рекордные 4,8 процента.
Отрицательную квартальную динамику экономика Великобритании демонстрировала в течение полутора лет.
"Данные о ВВП за четвертый квартал сильно подорвали надежды на то, что британская экономика уверенно преодолела рецессию", - отметил экономист Capital Economics Джонатан Лойнс.
После выхода данных ONS курс фунта стерлингов стал снижаться, в то время как фьючерсы на британские государственные облигации стали дорожать.
Большинство аналитиков предсказывают, что Банк Англии завершит программу выкупа активов размером 200 миллиардов фунтов в следующем месяце. Однако сегодняшние данные, по всей видимости, указывают на то, что пройдет еще не один месяц, прежде чем британский центральный банк начнет повышать процентные ставки с нынешнего рекордно низкого уровня.
Минфин заявил, что данные подтверждают необходимость продолжать поддержку экономики. В то же время, консерваторы, лидирующие в опросах общественного мнения, обещают ужесточить фискальную политику в нынешнем году для сокращения рекордного дефицита бюджета.
Британский премьер Гордон Браун постоянно напоминает, что его решения помогли стране пережить период мировой финансовой турбулентности, однако среди стран с крупнейшими в мире экономиками Великобритания последней преодолела экономический спад.
(Мэтт Фэллон, Сумит Десаи, перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться