26.01.2010 15:21

ВЗГЛЯД: Ожидаем, что конец недели рынки проведут в попытках коррекционного роста - ИК "Nettrader"

26 января. IFX-News - "Сегодня торги на российских площадках открылись падением котировок на фоне возобновившегося снижения цен на нефть и негативной динамики азиатских рынков, где основной негатив продолжает идти со стороны ЦБ Китая. В результате рынок опустился к уровню 1390 пунктов, где наметилась консолидация, однако после выхода данных по ВВП Великобритании, которые оказались хуже ожиданий, снижение возобновилось", - констатирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. Хуже рынка торгуются Роснефть и Сургутнефтегаз, теряющие 4,5% и 3,5% соответственно. В плюсе торгуются бумаги Уралсвязьинформа (+0,1%). К 14:30 индекс ММВБ потерял 2,8%, опустившись к уровню 1375,6 пункта.
Внешний фон продолжает благоволить "медведям", в результате чего российский рынок почти полностью закрыл новогодний "гэп" и вернулся в широкий коридор между уровнями 1220 - 1390 по индексу ММВБ, в котором провел конец прошлого года. При этом, внешние площадки игнорируют отчетность американских компаний, которые продолжают показывать результаты "лучше ожиданий", а основное внимание уделяют действиям американской администрации и ЦБ Китая, что и создает негативные настроения на рынках.
"В случае если завтрашнее заседание ФРС и предварительная оценка ВВП США, выходящая в четверг, не дадут повода рынкам для разворота, можно ожидать закрепления индекса ММВБ в коридоре 1220 - 1390 пунктов. Однако, мы ожидаем, что конец недели рынки проведут в попытках коррекционного роста, что для индекса ММВБ выльется в преодоление уровня 1390 пунктов", - считает аналитик.

Новости партнеров