26.01.2010 17:30

Fitch улучшило прогноз по рейтингу Банка Москвы

26 января. IFX-News - Международное рейтиновоое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Банка Москвы с "негативного" на "стабильный" и подтвердило рейтинги банка, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте "BBB-". Кроме того, говорится в сообщении агентства, Банку Москвы подтверждены: краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "F3", национальный долгосрочный рейтинг на уровне "AA+(rus)", прогноз "стабильный"; рейтинг поддержки на уровне "2"; индивидуальный рейтинг на уровне "D".
Изменение прогноза по долгосрочному РДЭ Банка Москвы в иностранной валюте следует за пересмотром 25 января 2010 г. прогноза по рейтингам города Москвы с "негативного" на "стабильный".
Долгосрочный РДЭ Банка Москвы зависит от готовности города оказать поддержку банку с учетом того, что Москва напрямую владеет 48% акций Банка Москвы и контролирует еще 15% через Столичную страховую группу, а также от собственной финансовой позиции города. В случае каких-либо существенных изменений взаимоотношений между городом и банком, например, в результате потенциальной смены мэра в конце 2011 г., также возможно влияние на рейтинги Банка Москвы.

Новости партнеров