ВЗГЛЯД: Ход завтрашних торгов скорректируют ожидание итогов заседания ФРС и публикация статданных - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Ход завтрашних торгов скорректируют ожидание итогов заседания ФРС и публикация статданных - ГК "Алор"

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 26.01.2010 17:54

ВЗГЛЯД: Ход завтрашних торгов скорректируют ожидание итогов заседания ФРС и публикация статданных - ГК "Алор"

26 января. IFX-News - "На российском рынке по-прежнему царят "медведи". После просадки на открытии сессии коррекционные оптимистичные настроения были сорваны динамикой китайского индекса. Торги на рынке Китая завершились вблизи минимума сессии. Давление оказало дальнейшее ужесточение политики в отношении банковского сектора. Отреагировали не только инвесторы Азиатского региона, но и фьючерсы на индексы США, а также сырьевые инструменты. После распродаж на старте дня настроения на российском рынке стабилизировались, однако данные по ВВП Великобритании, оказавшиеся хуже прогноза, возобновили распродажи в отечественных бумагах", - отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
Распродажи смог приостановить уровень 1370 пунктов по индексу ММВБ, который был хорошо проторгован еще в конце прошлого года и смог выступить мощной поддержкой, сдержавшей напор "медведей". Достижение данного уровня способствовало закрытию "гэпа", сформированного в начале года. Таким образом, рублевый индикатор вернулся к уровням конца 2009 года.
"Отскок" на российском рынке был сформирован в первую очередь на технических факторах. Кроме того, коррекции вверх внутри дня способствовала динамика фьючерса на индекс S&P 500, который в моменте ушел выше отметки 1090 пунктов. Фьючерс пытается вернуться в "боковой" тренд, который долгое время удерживался инструментом.
До окончания сессии на ход торгов повлияет публикация статданных по экономике США, в частности, индекс доверия потребителей. Статданные могут поспособствовать техническому отскоку, однако, на взгляд Н. Лесиной, до определения настроений в Америке стоит остаться вне рынка, учитывая то, что фьючерс на индекс S&P 500 торгуется вблизи важного уровня. Неопределенность на мировых рынках может сохраниться до оглашения итогов ФРС США.
Завтра на открытии внимание будет уделено не только итогами торгов в США, но и настроениям в Азии, а именно - "китайскому" фактору, который в течение продолжительного времени является одним из главных ориентиров при формировании и настроений на российском рынке, и общемировых тенденций. После окончания торгов в США отчитается Yahoo!, однако позитивные отчеты, судя по сегодняшнему дню, игнорируются участниками рынка и воспринимаются "как должное". "Ход завтрашних торгов скорректируют ожидание итогов заседания ФРС и публикация статданных. Ожидаются данные по продажам на первичном рынке жилья США и запасы "черного золота" и нефтепродуктов. Данные по запасам приобретают особенную значимость вследствие уверенного снижения фьючерсов на нефть на фоне укрепления доллара США. В случае очередного роста запасов фьючерс на нефть марки Brent может уйти к психологическому уровню $70 за баррель", - резюмирует эксперт ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться