На борьбу со "свиным гриппом" было потрачено $18 млрд по всему миру | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

На борьбу со "свиным гриппом" было потрачено $18 млрд по всему миру

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8498 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8181 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6135 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1224 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +733 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8046 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5649 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2122 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2606 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 26.01.2010 17:57

На борьбу со "свиным гриппом" было потрачено $18 млрд по всему миру

26 января. IFX-News - Парламентская ассамблея Совета Европы намерена продолжить расследование ситуации с возможной фальсификацией "свиного гриппа". Всемирная организация здравоохранения и фармацевтическая промышленность отвергают все обвинения. Во вторник в Страсбурге прошли публичные слушания, посвященному этому вопросу
Докладчик по вопросу Пол Флинн отметил, что эти публичные слушания вызваны желанием "знать, как принимаются решения в отношении эпидемии - принимаются ли они самыми лучшими исследователями, на основе доказательств или же под влиянием других интересов?".
Вольфганг Водарг в своем докладе отметил, что на борьбу с эпидемией было потрачено около 18 млрд долларов по всему миру, а ВОЗ сыграла ключевую роль в принятии решений по эпидемии.
Депутат утверждает, что изменение ВОЗ определения "эпидемии", которое было сделано в мае прошлого года позволило "трансформировать грипп средней степени в эпидемию, распространяющуюся по всему миру и позволило фармацевтической промышленности превратить эту возможность в звонкую монету посредством контрактов, которые, преимущественно, были секретными".
"Миллионы (людей) были привиты без каких-либо оснований. И еще не известно, имеет ли вакцина позитивный эффект, так как еще не была клинически протестирована. С моей точки зрения ВОЗ предприняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными доказательствами. Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ может проделывать такого вида опасные нонсенсы", - заявил он.
В свою очередь специальный советник генерального директора ВОЗ по вопросам эпидемии гриппа Кэйдзи Фукуда апеллировал к истории с эпидемией гриппа в 1918 году, унесшей жизни 50 млн. человек. По его словам, эта эпидемия также началась с волн среднего уровня. К.Фукуда заверил, что реакция ВОЗ на этот вирус "не была под влиянием фармацевтической промышленности".
Между тем директор центра эпидемий Мюнстерского университета Ульрих Кейл заявил, что H1N1 - это не новый вирус, но такой, о котором нам известно давно. "Он был доставлен в США солдатами из Вьетнама, как так называемый азиатский свиной грипп. Я прошу пересмотреть объявление эпидемии, сделанного ВОЗ. Мы являемся свидетелями гигантского неправильного размещения ресурсов для здоровья общества. Правительства и общественное здравоохранение теряют огромные суммы денег, инвестируя в эпидемиологические заболевания, базирующихся на неубедительных доказательствах", - заявил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться